Angela Tanoesoedibjo, Generasi Milenial yang Sarat Pengalaman di Bisnis dan Politik

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 10:03 WIB
Angela Tanoesoedibjo,...
Angela Tanoesoedibjo, Generasi Milenial yang Sarat Pengalaman di Bisnis dan Politik
A A A
JAKARTA - Angela Tanoesoedibjo menjadi salah satu tokoh yang diundang ke Istana menjelang pengumuman wakil menteri (wamen) di Kabinet Indonesia Maju (2019-2024) Pemerintah Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin. Ia satu di antara 12 calon wamen dipanggil Jokowi ke Istana.

Siapa Angela Herliani Tanoesoedibjo (Angela Tanoesoedibjo)? Perempuan berparas cantik ini mengawali kariernya di MNC Group.

Anak sulung Hary Tanoesoedibjo (HT) kelahiran Ottawa, 23 April 1987 ini lulusan Universitas Teknologi di Sydney, Australia dan Universitas New South Wales. Ia pertama kali menjabat di MNC Group sebagai staf keuangan di tahun 2010. (Baca juga: Angela Tanoesoedibjo Satu-satunya Wamen Perempuan dan Termuda )
Angela Tanoesoedibjo, Generasi Milenial yang Sarat Pengalaman di Bisnis dan Politik
Dua tahun berikutnya, putri dari pasangan HT dan Liliana Tanoesoedibjo ini dipercaya menjadi Co-Managing Director di MNC Channel. Karier Angela terus menanjak di 2014. Ia dipercaya menjadi Managing Director Global TV.
Angela turut membesarkan Global TV dari posisi terbawah di antara televisi terrestrial, menjadi posisi 5. Dengan remaking program Bedah Rumah, Uang Kaget, dan mereposisi Global TV menjadi acara realitas, permainan dan hiburan. Angela juga berperan mengubah branding Global TV menjadi GTV pada Rabu, 11 Oktober 2018. (Baca juga: Putri Sulung HT, Angela Tanoesoedibjo Akan Dilantik Jadi Wamen )
Angela Tanoesoedibjo, Generasi Milenial yang Sarat Pengalaman di Bisnis dan Politik
Di dunia politik, dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2019, Angela maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) untuk Dapil Jatim I Surabaya-Sidoarjo.
(poe)
Berita Terkait
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Reshuffle Kabinet Dinilai...
Reshuffle Kabinet Dinilai Sulit Hindari Tarik Menarik Kepentingan Partai
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Ini Deretan Menteri...
Ini Deretan Menteri Terbaik di Kabinet Jokowi-KH Ma'ruf Amin Versi LPI
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Berita Terkini
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kembali Bertambah, 5...
Kembali Bertambah, 5 Orang Meninggal Dunia saat Latsarmil Calon Manajer KDKMP/KNMP
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
PP 20 Tahun 2026: Langkah...
PP 20 Tahun 2026: Langkah Besar Menuju Keadilan Pajak bagi UMKM Orang Pribadi
Evita: Kebijakan Bebas...
Evita: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Buka Lapangan Kerja dan Gerakkan UMKM
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved