Soal Menteri dari Gerindra, Waketum: Itu Domain Ketua Dewan Pembina

Jum'at, 11 Oktober 2019 - 04:05 WIB
Soal Menteri dari Gerindra,...
Soal Menteri dari Gerindra, Waketum: Itu Domain Ketua Dewan Pembina
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengaku tidak mengetahui siapa saja rekan separtainya yang akan menjadi menteri di kabinet Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Sebab, hal tersebut merupakan domain Prabowo Subianto selaku Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

"Kalau soal orang itu saya rasa domain dari ketua dewan pembina, nanti akan memutuskan berdasarkan komunikasi-komunikasi yang dilakukan kedua belah pihak," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (10/10/2019).

Di samping itu, internal Partai Gerindra juga sepakat tidak akan mengeluarkan pernyataan tentang bidang-bidang kabinet Jokowi-Ma'ruf yang diinginkan. "Kami sudah tegaskan dalam beberapa hari ini, kami tidak bicara bidang-bidang, kita tidak bicara nama orang per orang," ujar wakil ketua DPR RI ini.

Dasco mengungkapkan, nama menteri akan diungkapkan jika Gerindra memutuskan untuk bergabung ke Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf. "Kalau memang diputuskan kita akan ikut dalam pemerintahan, baru kemudian kita membicarakan bidang dan nama yang membawahi bidang-bidang yang mungkin akan diserahkan presiden pada kita," beberrnya.

Sejauh ini, kata dia, pendapat internal Partai Gerindra sedang dihimpun untuk memutuskan apakah berada dalam pemerintahan atau di luar alias oposisi. "Tidak mudah juga bagi Gerindra untuk menyatakan kita masuk ke dalam pemerintahan. Kita memang harus merasionalisasikan kepada para kader, kepada anggota dewan pembina, seandainya kami masuk rasionalisasinya seperti apa," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Ditanya Reshuffle, Gerindra...
Ditanya Reshuffle, Gerindra Klaim Menterinya Kerja Maksimal
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Jokowi dan Maruf Amin...
Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Apel Kader Partai Gerindra
Reshuffle Kabinet Dinilai...
Reshuffle Kabinet Dinilai Sulit Hindari Tarik Menarik Kepentingan Partai
Hati-hati Ancaman Krisis...
Hati-hati Ancaman Krisis dari Tiga Jurusan
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved