Ketua DPR: Masih Ada Aspirasi Rakyat yang Belum Dapat Kami Wujudkan

Senin, 30 September 2019 - 15:21 WIB
Ketua DPR: Masih Ada...
Ketua DPR: Masih Ada Aspirasi Rakyat yang Belum Dapat Kami Wujudkan
A A A
JAKARTA - Kinerja DPR Periode 2014-2019 dari sisi legislasi dinilai kurang maksimal. Berdasarkan catatan dari Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi), total RUU yang disahkan sebanyak 84 UU. Angka ini kalah jauh dibanding periode sebelumnya yang mencapai 125 UU. Kinerja legislasi per tahun pun menurut penghitungan Formappi paling banyak hanya mencapai 10 RUU.

Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan, apapun penilaian publik, apa yang sudah dilakukan DPR periode 2014-2019 harus disyukuri. Sebab, menurutnya, lembaga yang dipimpinnya sudah bekerja dengan sangat maksimal. ”Ya puas gak puas, kita harus mensyukuri apa yang sudah kita capai. Tadi apa yang saya sampaikan (dalam rapat paripurna), itulah hasil kerja keras kita di DPR secara maksimal,” katanya.

Bamsoet mengatakan, selama kurun waktu lima tahun, DPR telah bekerja keras dan berjuang dengan sepenuh hati untuk mewujudkan aspirasi dan harapan rakyat. (Baca juga: Kinerja Disorot, Fahri Hamzah: Kinerja DPR Tak Bisa Hanya Dilihat dari Produk UU )

“Segala daya dan upaya kita kerahkan agar amanah rakyat dapat ditunaikan. Banyak Undang-undang yang telah kita selesaikan. Politik anggaran untuk mempercepat kemakmuran dan kesejahteraan rakyat juga kita laksanakan. Pengawasan untuk memastikan pelaksanaan Undang-undang serta kebijakan pemerintah dan pembangunan juga sudah kita lakukan,” paparnya.
Pihaknya menyadari masih ada aspirasi, kritikan dan harapan rakyat yang belum dapat kami wujudkan. “Ibarat pepatah, tak ada gading yang tak retak. Untuk itu, izinkan kami menitipkan aspirasi dan harapan rakyat tersebut kepada para anggota Dewan yang baru, dimana mereka sebentar lagi akan segara bertugas. Kami yakin semua itu akan diperhatikan serta diperjuangkan dengan sebaik-baiknya,” katanya.
(pur)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved