Seleksi CPNS 2019 Kemungkinan Setelah Pelantikan Presiden

Rabu, 21 Agustus 2019 - 14:53 WIB
Seleksi CPNS 2019 Kemungkinan...
Seleksi CPNS 2019 Kemungkinan Setelah Pelantikan Presiden
A A A
JAKARTA - Sampai saat ini pemerintah masih belum menetapkan waktu pembukaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Meski begitu ada kemungkinan seleksi akan dimulai setelah pelantikan presiden akhir Oktober mendatang.

“Oktober kan baru pelantikan presiden. Jadi kemarin Menpan sendiri bilang setelah pelantikan presiden. Oktober (pembukaan seleksi) itu iya kalau menterinya masih sepakat dengan tanggal itu. Kalau ada pemikiran lain kan berubah lagi,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana di Hotel Westin, Jakarta, Rabu (21/8/2019).

Namun begitu Bima menilai hal ini perlu dirapatkan bersama presiden. Hal ini karena jelang pemerintahan baru.

“Ini yang mungkin perlu rapat terbatas kabinet. Pak Menpan akan minta waktu presiden untuk ratas, untuk go-nya. Karena ini kan pemerintahan baru,” jelasnya.

Meskipun dilaksanakan setelah pelantikan, Bima memastikan persiapan seleksi terus dilaksanakan. “Iya (setelah pelantikan), tapi persiapan sudah mulai dari sekarang. Kemarin sudah intensif kita. Artinya infrastrukturnya sudah kita persiapkan,” tuturnya.

Terkait dengan formasi, Bima menuturkan bahwa daerah sudah mengusulkan kebutuhannya. Pasalnya, hal ini merupakan kegiatan tahunan sehingga instansi dapat menuntaskannya.

Menanggapi adanya kemungkinan melewati tahun anggaran jika seleksi dilakukan akhir Oktober, Bima menilai tidak perlu ada yang dikhawatirkan.

“Mudah-mudahan enggak (melewati tahun anggaran). Kalaupun lewat ya enggak masalah. Kayak Papua seleksi tahun ini dengan anggaran 2018,” pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Pemberkasan CPNS Ditutup,...
Pemberkasan CPNS Ditutup, BKN: Banyak Instansi Minta Perpanjangan Waktu Lagi
Pelamar CPNS BKN Dianjurkan...
Pelamar CPNS BKN Dianjurkan Isolasi Mandiri 2 Minggu Sebelum Tes SKB
Sesuai Jadwal, Besok...
Sesuai Jadwal, Besok Hari Terakhir SKB CPNS
SKB CPNS Diikuti 336.487...
SKB CPNS Diikuti 336.487 Orang, BKN Tegaskan Protokol Kesehatan Dikedepankan
Ratusan Ribu Peserta...
Ratusan Ribu Peserta CPNS Sudah Pilih Lokasi Ujian SKB
Pendaftar CPNS Bingung...
Pendaftar CPNS Bingung Soal Swafoto, Ini Penjelasan BKN
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved