Megawati Resmi Lantik Risma sebagai Ketua PDIP Bidang Kebudayaan

Senin, 19 Agustus 2019 - 16:22 WIB
Megawati Resmi Lantik...
Megawati Resmi Lantik Risma sebagai Ketua PDIP Bidang Kebudayaan
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri resmi melantik Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP PDIP bidang Kebudayaan masa bakti 2019-2024. Pelantikan dilaksanakan di Kantor DPP PDIP, jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta.

Perempuan yang akrab disapa Risma itu dilantik sendirian, karena pada saat pelantikan di Bali berhalangan hadir sebab ada tugas sebagai Wali Kota Surabaya.

"Saya lantik dengan mengucapkan janji jabatan. Akhirnya sah dan masuk ke dalam DPP PDI Perjuangan dalam bidang kebudayaan," kata Megawati sebelum melantik dan mengambil sumpah terhadap Risma, Senin (19/8/2019).

Megawati mengaku memiliki alasan kenapa menugaskan Risma di bidang Kebudayaan. Sebab, Risma yang sudah dua periode memimpin kota Surabaya dianggap memiliki prestasi yang membangggakan.

(Baca juga: Sebut Pemindahan Ibu Kota Inisiatif Gerindra, PDIP Bantah Pernyataan Prabowo)

Presiden Kelima RI itu menganggap, Risma berhasil membuat kota Surabaya menjadi kota yang ramah lingkungan. Risma telah menyulap Surabaya menjadi kota dengan ruang terbuka hijau yang cukup baik.

"Dari sisi lingkungan Surabaya turun dua derajat, kalau tempat lain naik. Maka surabaya sebagai ibu kota Jawa timur bisa turun dua derajat," ungkapnya.

"Kita bisa rasakan pergi ke Surabaya biar panas tapi tidak gerah, hanya panas tapi banyak kerindangan taman, dan itu salah satu yang beliau lakukan," kata perempuan yang akrab disapa Mega itu menuturkan.

Hadir dalam pelantikan itu, Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi (Situation Room) PDIP M Prananda Prabowo, serta para Ketua DPP dan Wakil Sekjen. Di antaranya adalah Puan Maharani, Nusyirwan Soejono, Hamka Haq, Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Ribka Tjiptaning, dan Arif Wibowo.
(maf)
Berita Terkait
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Dekopin: Juli Bulan...
Dekopin: Juli Bulan Koperasi, Banyak Daerah Masih Merayakan
Kelakar Prabowo: Nanti...
Kelakar Prabowo: Nanti Ada Pertandingan Jenderal-Jenderal, Saya Wasitnya
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved