Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pandawa Amankan Dua Puncuk Senjata

Selasa, 13 Agustus 2019 - 14:59 WIB
Satgas Pamtas Yonif...
Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pandawa Amankan Dua Puncuk Senjata
A A A
JAKARTA - Prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) MR 411/Pandawa Kostrad yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Indonesia-Papua New Guinea menyita dua pucuk senjata laras pendek saat menggelar sweeping di Distrik Elikobel, Kabupaten Merauke.

Dansatgas Yonif MR 411/Pandawa Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya mengatakan, kegiatan sweeping yang dilakukan Satgas Pamtas RI-PNG beberapa waktu lalu bertujuan untuk mencegah peredaran barang-barang terlarang di wilayah perbatasan.

“Satgas mengamankan 2 pucuk senjata jenis Air Soft Gun tanpa surat izin, 6 butir Munisi Kaliber 9 mm dan 6 selongsong Kaliber 4,4 mm, di depan Pos Barki, Jalan Poros Trans Papua, Distrik Elikobel, Kabupaten Merauke,” ujarnya, Selasa (13/8/2019).

Aditya menjelaskan kejadian bermula saat personel Pos Barki yang dipimpin Lettu Inf Lukman Nurhuda memeriksa pengendara mobil Hilux Silver Nopol DS 5106 VM bernama Fabrianus Sabi,51 dan Siti Yuliati,27, warga Mandopo, Kabupaten Boven Digoel yang tengah melaju di Jalan Poros Trans Papua Km 134,

“Saat itu anggota yang sedang sweeping curiga dengan tingkah laku pengendara mobil tersebut. Ketika dilakukan pengecekan sesuai prosedur, ditemukan dua pucuk Air Soft Gun dengan tipe M1911A1 US Army dan Pistol Revolver Smith beserta munisi aktif kaliber 9 mm dan 6 selongsong munisi Kaliber 4,4 mm di dalam tas miliknya,” tuturnya.

Menurut Aditya, saat ini kedua orang tersebut beserta barang bukti sudah diamankan ke Pos Barki dan selanjutnya diserahkan ke Kolakopsrem 174/ATW untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
(cip)
Berita Terkait
Inilah 5 Jenderal TNI...
Inilah 5 Jenderal TNI yang Bertugas di Pusat Zeni Angkatan Darat
3 KSAD dengan Jabatan...
3 KSAD dengan Jabatan Terlama, Ada yang Menjabat Hampir 10 Tahun
Profil Kapusziad TNI...
Profil Kapusziad TNI AD, Mayjen Budi Hariswanto Jebolan Akmil 92
Respons TNI AD Terkait...
Respons TNI AD Terkait Kritikan Megawati soal Pembangunan Kodam Baru
Mutasi TNI Terbaru,...
Mutasi TNI Terbaru, 53 Pati Angkatan Darat Digeser dari Jabatannya
Mayjen TNI Yudhy Chandra...
Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, Lulusan Akmil 1988 yang Kini Jabat Danpussenarmed
Berita Terkini
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved