Malam Ini, Megawati Dikukuhkan Kembali sebagai Ketum PDIP 2019-2024

Kamis, 08 Agustus 2019 - 12:56 WIB
Malam Ini, Megawati...
Malam Ini, Megawati Dikukuhkan Kembali sebagai Ketum PDIP 2019-2024
A A A
BALI - Megawati Soekarnoputri akan kembali memegang kendali pimpinan tertinggi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Rencananya, malam ini Megawati akan langsung dikukuhkan sebagai Ketua Umum PDIP periode 2019-2024.

"Pada malam hari nanti, sesuai dengan jadwal acara direncanakan untuk pengukuhan kembali Ibu Megawati sebagai Ketum DPP PDIP," ujar Sekjen PDIP Hasto Kriatiyanto sebelum pembukaan Kongres V PDIP di Hotel Grand Inna Bali Beach, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (8/8/2019).

Hasto mengatakan, berdasarkan pengalaman dalam Kongres IV yang lalu yang juga digelar di Bali, Hasto yang saat itu memegang posisi Plt Sekjen dan pimpinan sidang, serta mayoritas utusan langsung meminta Megawati ditetapkan sebagai ketua umum.

"Terlebih sekarang setelah melalui konfercab dan konferda, semua menyampaikan aspirasi arus bawah yang menghendaki Ibu Mega sebagai ketua umum," katanya.

Berdasarkan hasil Konferensi Cabang (Konfercab) di 514 kabupaten/kota dan Konferensi Daerah (Konferda) di 34 provinsi semua menghendaki agar Megawati Soekarnoputri tetap melanjutkan kepemimpinan di Partai Moncong Putih hingga lima tahun ke depan.

"Kita melihat bahwa seluruh aspirasi melalui konfercab di 514 kabupaten/kota dan konferda di 34 provinsi memang mengharapkan agar Ibu Megawati Soekarnoputri berkenan untuk ditetapkan kembali di dalam kongres sebagai ketua umum partai," ujar Hasto.

Menurut Hasto, Kongres V PDIP yang lebih cepat dari perencanaan sebelumnya yakni 2020, dimaksudkan untuk menyesuaikan dengan agenda pemerintahan negara mengingat posisi politik PDIP sebagai partai pengusung utama Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

"Dengan konsolidasi melalui kongres, ketika pemerintahan Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin terbentuk, seluruh jajaran partai sudah siap, solid dan bergerak mendukung Pak Jokowi untuk kemajuan bangsa ke depan," tuturnya.
(cip)
Berita Terkait
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved