KPK Diharapkan Bisa Lakukan Pencegahan Korupsi

Jum'at, 19 Juli 2019 - 08:58 WIB
KPK Diharapkan Bisa...
KPK Diharapkan Bisa Lakukan Pencegahan Korupsi
A A A
JAKARTA - Salah satu peserta tes kompetensi calon pimpinan (capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Firli mengaku telah berupaya semaksimal mungkin dalam mengikuti seleksi capim KPK ini.

Dirinya pun menyerahkan sepenuhnya kepada Tuhan terkait hasil tes tersebut. "Ya apa yang ada di soal dijawab semua, semuanya sudah kita kerjakan," ujar Irjen Firli usai tes kompetensi di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kemensetneg, Jakarta Selatan, kemarin.

"Kita selaku manusia hanya berupaya, selebihnya Tuhan yang menentukan. Diproses pimpinan KPK, kita tidak tahu siapa yang terpilih, kita hanya berupaya saja," sambungnya.

Firli yang sempat menjabat Deputi Penindakan KPK ini, mengakui kesulitan dengan soal-soal yang diujikan. Selain itu, untuk uji makalah, kata Firli, dirinya membuat makalah dengan tema bagaimana KPK menghadapi tantangan.

"Tentu bagaimana KPK menghadapi tantangan karena KPK adalah harapan seluruh rakyat Indonesia dan bisa melakukan pencegahan dan pemberantasan terhadap korupsi dan tentu melakukan kegiatan mulai dari koordinasi, supervisi, penyelidikan, penyidikan, penuntutan, pencegahan termasuk monitoring dan peran masyarakat yang ditunggu KPK," jelasnya.

Irjen Firli yang sekarang menjabat Kapolda Sumatera Selatan sempat mengungkap alasannya mendaftar sebagai capim KPK. Menurutnya, hal itu sebuah kehormatan dan kewajiban untuk bertugas demi negara.

"Saya sebagai WNI memiliki kewajiban kapanpun di manapun bertugas apabila warga membutuhkan saya, saya siap," tegasnya.
(maf)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved