KPK Segera Gelar Rapim Tuntaskan Kasus Novel

Jum'at, 19 Juli 2019 - 02:38 WIB
KPK Segera Gelar Rapim...
KPK Segera Gelar Rapim Tuntaskan Kasus Novel
A A A
YOGYAKARTA - Ketua KPK Agus Rahardjo menegaskan akan segera menggelar rapat pimpinan (rapim) untuk menentukan langkah dalan penuntaskan kasus penyiraman air keras penyidik KPK Novel Baswedan. Langkah ini diambil, karena sampai sekarang belum ada titik terangnya, terutama siapa pelaku penyiraman itu.

“Nanti akan diskusi bagaimana langkah KPK untuk mendorong kasus ini tuntas,” kata Agus Rahardjo soal hasil TPF kasus penyiraman air keras kepada penyidik KPK Novel Baswedan seusai penandatangan MoU pencegahan korupsi dengan Muhammdiyah di kantor PP Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Kamis (18/7/2019).

Agus menjelaskan sebenarnya dengan adanya tim pencari fakta (TPF), berharap pelaku penyiraman air keras kepada Novel itu sudah teridentifikasi. Hanya saja hingga sekarang masih cukup gelap. Oleh karena itu, segera akan melakukan rapat pimpinan untuk menentukan langkah selanjutnya. Sehingga kasus ini bisa tuntas dan ada tersangkanya.

“Harapan kami kasus ini tuntas, ada tersangkanya, namun belum berhasil. Sehingga akan mendiskusikan dalam rapim untuk langkah selanjutnya. Bisa saja usulannya, minta Presiden bikin TGF baru atau langkah lainnya,” jelasnya.

Terkait dengan tindakan Novel yang dinilai berlebihan dalam menjalankan tugasnya. Agus menilai, itu merupakan kata-kata yang berlebihan, sebab kewenangan penyidik terbatas dan selalu dikontrol pimpinan mulai pengaduan menjadi penyelidikan, penyelidikan ke penyidikan dan penyidikan ke penuntutan selalu diekpos dan digelar di depan pimpinan."Jadi penggunaan kata-kata itu kurang tepat ya,” ungkapnya.
(cip)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Penyiram Air Keras Novel...
Penyiram Air Keras Novel Baswedan, Rahmat Kadir Divonis 2 Tahun Penjara
ICW: Singkirkan Novel...
ICW: Singkirkan Novel Baswedan Cs, Menghambat Penanganan Kasus  
Mantan Penyidik KPK,...
Mantan Penyidik KPK, Novel Baswedan Terima Tawaran Jadi ASN Polri
Profil Hakim Djuyamto...
Profil Hakim Djuyamto yang Vonis 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Novel Baswedan
Sembilan Kejanggalan...
Sembilan Kejanggalan dalam Persidangan Penyerangan Novel Baswedan
Berita Terkini
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved