Tak Diusir Negara, PKB Persilakan Habib Rizieq Kembali ke Tanah Air

Rabu, 10 Juli 2019 - 12:31 WIB
Tak Diusir Negara, PKB...
Tak Diusir Negara, PKB Persilakan Habib Rizieq Kembali ke Tanah Air
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding mempersilakan Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) kembali ke Indonesia dari Arab Saudi. Sebab, kata Karding, Habib Rizieq pergi ke Arab Saudi atas inisiatif sendiri bukan diusir negara.

"Saya melihat HRS itu kan pergi ke Arab atas kehendak dan inisiatif sendiri, bukan dipaksa oleh negara atau diusir negara. Sebenarnya kalau dia mau pulang ya pulang aja, enggak ada masalah," ujar Karding dihubungi wartawan, Rabu (10/7/2019).

Sehingga, dia tidak setuju jika pemulangan Habib Rizieq ke Tanah Air menjadi syarat rekonsiliasi antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Prabowo Subianto. "Saya kira selama ini beliau (Habib Rizieq, red) hanya terhantui oleh perasaan takut karena memiliki dugaan banyak masalah," katanya.

Dalam prinsip bernegara, kata dia, hukum adalah panglima di negeri ini. "Jadi, segala tindak tanduk, perilaku seseorang itu yang menentukan adalah hukum, hukum itu artinya pengadilan," tuturnya.

Maka itu, menurut dia, masalah hukum Habib Rizieq di Tanah Air tidak patut dijadikan tawar menawar. "Tapi, nanti kita lihat bagaimana pendapat Pak Jokowi, pendapat orang-orang beliau soal itu apakah menerima atau tidak. Kita lihat nanti saja," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
Kepulangan Habib Rizieq...
Kepulangan Habib Rizieq Belum Bisa Dimaknai sebagai Kebangkitan Politik Islam
PKB Kritik Menag Tak...
PKB Kritik Menag Tak Bersuara Soal Kerumunan Acara Habib Rizieq
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
PKB: Ormas Tidak Boleh...
PKB: Ormas Tidak Boleh Memiliki Senjata Api Tanpa Surat Izin
Berita Terkini
Kisah Kasus Nadiem Dalam...
Kisah Kasus Nadiem Dalam Perkara Korupsi
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved