PKB-Nasdem Minta Banyak Menteri, PDIP: Presiden Jokowi Punya Hak Sepenuhnya

Kamis, 04 Juli 2019 - 14:23 WIB
PKB-Nasdem Minta Banyak...
PKB-Nasdem Minta Banyak Menteri, PDIP: Presiden Jokowi Punya Hak Sepenuhnya
A A A
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Nasdem 'bersaing' untuk mendapatkan jatah banyak menteri di kabinet periode kedua Jokowi-KH. Ma'ruf Amin. PKB mengusulkan minimal dapat 10 menteri, sementara Nasdem menginginkan di atasnya yakni 11 menteri.

Menanggapi hal ini, Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan, Eriko Sotarduga menganggap tidak ada yang salah dalam permintaan yang disampaikan oleh partai koalisi. Eriko menyebut tidak ada salahnya meminta menteri 10 sampai 11 orang.

"Wajar saja tidak ada yang keliru dalam hal itu. Namanya juga permintaan, tapi sekali lagi bahwa kami tentu tidak ingin mencampuri hak masing-masing partai dan keadaulatan dari masing-masing partai," kata Eriko di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Kamis (4/7/2019).

Kendati begitu, Eriko menegaskan bahwa jatah kursi menteri merupakan kewenangan sepenuhnya Presiden Jokowi yang memiliki hak prerogratif. Menurutnya, PDIP sebagai partai pengusung hanya mendukung apa yang akan diputuskan Jokowi dalam menentukan kabinet yang dibentuknya.

"Menurut kami beliau sebagai negawaran yang mempunyai suatu etika yang luar biasa selalu membicarakan hal itu juga dengan ketum termasuk dengan Ibu Hj. Megawati Soekarnoputri," tandasnya.
(pur)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Berita Terkini
Jelang Waisak, Ratusan...
Jelang Waisak, Ratusan Umat Buddha Ikuti Upacara Wisudhi Trisarana
12 menit yang lalu
May Day Depan DPR, Sing...
May Day Depan DPR, Sing Along Massa Bareng The Jansen Disambut Water Cannon Polisi
37 menit yang lalu
Saksikan Malam Ini di...
Saksikan Malam Ini di INTERUPSI Satgas PHK: Harapan & Realita Bersama Ariyo Ardi, Anisha Dasuki, dan Narasumber Kredibel di Bidangnya, Live di iNews
1 jam yang lalu
Kehadiran BUMA Diharapkan...
Kehadiran BUMA Diharapkan Memperkuat Posisi GP Ansor
1 jam yang lalu
Ogoh-ogoh Muka Donald...
Ogoh-ogoh Muka Donald Trump Jadi Simbol Kritik di May Day Depan DPR
2 jam yang lalu
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Roy Suryo Diminta Siapkan Bukti dan Hadapi Proses Hukum
2 jam yang lalu
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved