Khofifah Siap Bersaksi di Sidang Perkara Jual Beli Jabatan di Kemenag

Selasa, 02 Juli 2019 - 15:09 WIB
Khofifah Siap Bersaksi...
Khofifah Siap Bersaksi di Sidang Perkara Jual Beli Jabatan di Kemenag
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan hadir memenuhi panggilan jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi dalam persidangan kasus dugaan suap pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).

Dalam perkara ini ada tiga terdakwa, yakni mantan Ketua Umum PPP nonaktif Romahurmuziy, Haris Hasanuddin (mantan kepala Kanwil Kemenag Jatim) dan Muhammad Muafaq Wirahadi (mantan kepala Kantor Kemenag Gresik).

Ditemui usai rapat paripurna di DPRD Jatim Jalan Indrapura, Selasa (2/7/2019), orang nomor satu di Jatim itu membantah dirinya mangkir dari panggilan jaksa KPK menghadiri persidangan.

Khofifah mengakui ada kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan sehingga tidak bisa menghadiri persidangan.

“Insya Allah hadir. Sesuai dengan surat panggilan KPK (hari Rabu-red). Saya sudah sampaikan melalui lawyer saya dan diteruskan ke jaksa KPK,” kata Khofifah singkat. (Baca juga: KPK Ingin Menag dan Khofifah Beri Kesaksian di Persidangan )

Sebelumnya, orang nomor satu di Jatim itu dipanggil sebagai saksi pada panggilan pertama, Rabu 19 Juni 2019. Ketua Umum PP Muslimat NU itu tidak hadir lantaran mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Pembangunan Daerah Tbk atau Bank Jatim.

Pada hari itu, Khofifah juga meninjau tempat pengelolaan limbah kertas di Desa Bangun, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.

Kemudian pada panggilan kedua, Rabu 26 Juni 2019, Khofifah kembali tidak memenuhi panggilan jaksa KPK dengan alasan sibuk mengurusi pernikahan anaknya.

Diketahui, rangkaian prosesi pernikahan putri sulung Khofifah dilaksanakan pada hari itu.
(dam)
Berita Terkait
Terkait Korupsi Proyek...
Terkait Korupsi Proyek Kemenag, Tersangka Undang Sumantri Kembali Diperiksa KPK
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Anies Masuk Bursa Calon...
Anies Masuk Bursa Calon Ketum PPP, Jubir Akui Ada Komunikasi dengan Internal
Busyro Apresiasi Langkah...
Busyro Apresiasi Langkah KPK Ajukan Kasasi Kasus Rommy
Hukuman Dipotong, Eks...
Hukuman Dipotong, Eks Ketum PPP Romahurmuziy Bisa Bebas Pekan Depan
PPP NTT Berikan Senjata...
PPP NTT Berikan Senjata Tradisional ke Mardiono saat Mukerwil di Kupang
Berita Terkini
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima PN Jaktim, Roy Suryo: Harusnya Berlaku Juga Buat Kasus Saya
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved