Megawati Dukung Pertemuan Jokowi dengan Prabowo

Jum'at, 28 Juni 2019 - 12:53 WIB
Megawati Dukung Pertemuan...
Megawati Dukung Pertemuan Jokowi dengan Prabowo
A A A
JAKARTA - Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 telah usai. Mahkamah Konstitusi (MK) juga telah mengeluarkan putusan atas sengketa pilpres.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengingatkan pentingnya semangat persaudaraan di antara para pemimpin seiring berakhirnya pemilu.

Dengan adanya putusan MK yang mengakhiri sengketa Pilpres 2019, kata dia, sudah saatnya semua tokoh dan elemen bangsa untuk bersilaturahmi termasuk pertemuan antara Presiden terpilih Jokowi dengan Prabowo Subianto.

"Kami meyakini dalam waktu yang tidak terlalu lama hal tersebut akan terjadi. Kami juga merekomendasikan (pertemuan itu-red)," kata Hasto di Jakarta, Jumat (28/6/2019).

Menurut Hasto, Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri mendukung pertemuan Jokowi dengan Prabowo. Bahkan, sikap negarawan Megawati selama ini ditunjukkan tanpa pernah sedikit pun berpikir negatif terhadap Prabowo.

"Kami meyakini para pemimpin akan saling menghormati satu sama lain. Tapi seluruh tahapan pemilu sudah selesai. Putusan MK menjadi milestone terhadap berakhirnya dari tahapan Pilpres tersebut," tutur dia.

Hasto juga sudah memperkirakan Prabowo mengambil sikap menghormati putusan MK. Dia percaya dengan putusan MK bagian dari watak kepemimpinan yang percaya dengan jalan kontitusi.
(dam)
Berita Terkait
Pidato Mega Dinilai...
Pidato Mega Dinilai Sentuh Sejumlah Aspek, dari Internal PDIP hingga Negara
Megawati Kembali Dikabarkan...
Megawati Kembali Dikabarkan Kritis, PDIP: Yang Meniupkan Isu Tidak Bertanggung Jawab
Jawab Isu Kritis, Megawati...
Jawab Isu Kritis, Megawati Ngaku Disuruh Mejeng
Megawati Dengar Kabar...
Megawati Dengar Kabar PDIP Bakal Digoyang: Coba Kamu Awut-Awut Partai Saya!
Megawati Soekarnoputri...
Megawati Soekarnoputri Mengaku Lelah Pimpin PDI Perjuangan
Tanpa Dipimpin Megawati,...
Tanpa Dipimpin Megawati, PDIP Dinilai Bisa Pecah
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved