Panglima Tegaskan TNI Selalu Menghormati Para Purnawirawan

Rabu, 19 Juni 2019 - 14:34 WIB
Panglima Tegaskan TNI...
Panglima Tegaskan TNI Selalu Menghormati Para Purnawirawan
A A A
JAKARTA - Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawan. Tak kecuali di lingkungan TNI. TNI aktif selalu menghormati para senior dan purnawirawan yang telah berjuang bagi bangsa.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, seluruh prajurit TNI sangat bangga dan berterima kasih yang sangat tinggi kepada sesepuh. “Kami telah melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan berhasil mengawal Indonesia. Ini tidak lain karena peran para sesepuh TNI, purnawirawan," kata Panglima saat menggelar silaturahmi akbar jajaran TNI bersama para purnawirawan di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (19/6/2019).

Hadir dalam acara tersebut sejumlah purnawirawan TNI. Mereka di antaranya Wapres ke-6 RI Try Sutrisno, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo, mantan Panglima TNI Joko Santoso, dan mantan Danjen Kopassus Muchdi Purwoprandjono serta segenap Purnawirawan TNI.

Panglima menegaskan, prajurit TNI akan terus memberikan rasa hormat penuh terhadap para purnawirawan. Apalagi tak bisa dipungkiri keberhasilan yang dicapai TNI seluruhnya menjadi buah karya para senior terdahulu. Keberhasilan menjaga keutuhan NKRI merupakan kerja keras para purnawirawan dari masa terdahulu.

"Berbagai keberhasilan yang diraih TNI tidak lepas dari pondasi pemikiran TNI terdahulu. Setiap prajurit TNI pasti akan selalu hormat dan respek terhadap para seniornya," ujarnya.

Di samping itu Panglima TNI juga mengatakan, bahwa setiap purnawirawan, siapa pun itu, akan mendapat tempat baik di hati para prajurit. "Kami selalu memohon dan doa restu kepada para sesepuh purnawirawan TNI agar kami para prajurit dan generasi muda TNI dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh dedikasi," terangnya.
(poe)
Berita Terkait
Hebatnya Satuan Korps...
Hebatnya Satuan Korps Hiu Kencana Koarmada II Bertugas dalam Senyap
Kopassus Ajak Keluarga...
Kopassus Ajak Keluarga Besar TNI Jaga Kedaulatan NKRI
Marinir, Hantu Laut...
Marinir, Hantu Laut Penjaga Kedaulatan NKRI yang Ditakuti Belanda
HUT ke-76 TNI, Gus Muhaimin:...
HUT ke-76 TNI, Gus Muhaimin: TNI Garda Terdepan Penjaga Kedaulatan NKRI
Sampaikan Ucapan HUT...
Sampaikan Ucapan HUT ke-77 TNI, Kapolri : TNI Selalu Hadir Sebagai Penjaga Kedaulatan NKRI
Ratusan Maung MV3 Dibagikan...
Ratusan Maung MV3 Dibagikan ke TNI-Polri, Menhan: Untuk Jaga Kedaulatan NKRI
Berita Terkini
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Barang Bukti OTT Bupati...
Barang Bukti OTT Bupati Muara Enim, Uang Tunai hingga Rekening Senilai Rp2 M
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved