Pansel Capim Minta Bantuan KPK untuk Tracking Rekam Jejak Kandidat

Rabu, 12 Juni 2019 - 15:18 WIB
Pansel Capim Minta Bantuan...
Pansel Capim Minta Bantuan KPK untuk Tracking Rekam Jejak Kandidat
A A A
JAKARTA - Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jilid V meminta masukan pimpinan KPK terkait proses seleksi, di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan.

Dari pertemuan itu, Pansel Capim KPK meminta bantuan pimpinan KPK untuk menyaring nama kandidat setelah lolos proses administrasi. Nantinya, Pansel Capim KPK akan berinisiasi langsung mencoret nama kandidat yang tersandung kasus korupsi.

"Ketika nanti sudah kita umumkan nama-nama yang lolos seleksi administrasi, di mana KPK tahu bahwa orang-orang tersebut ada kaitannya dengan perkara yang sedang mereka tangani, untuk memberitahukan kepada kami, sehingga kami tidak akan melanjutkan seleksi mereka, seperti itu," ujar Ketua Pansel Capim KPK Jilid V, Yenti Ganarsih, Rabu (12/6/2019).

Yenti juga berharap pimpinan KPK jilid IV nantinya dapat membantu memberikan masukan berkaitan dengan kinerja KPK saat ini dan harapan pada pimpinan KPK selanjutnya.

"Jadi kita berbicara kendalanya apa, keberhasilannya seperti apa selama ini, dan akan kita tingkatkan empat tahun kemudian, dan yang kedua adalah kita memang minta bantuan untuk tracking rekam jejak," jelas Yenti.

Selain ke KPK, rencananya Pansel Capim KPK juga akan mengunjungi Kejaksaan Agung (Kejagung) hari ini, dan esok harinya akan mengunjungi Kapolri.

"Kita dengan Kejaksaan Agung, terus besok dengan Kapolri. Seperti yang kita sampaikan tahapan-tahapan ini. Ya kita akan membahas seperti (seleksi) yang sebelumnya," ungkap Yenti.
(pur)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved