Siap Bersidang di MK, Tim Prabowo Tegaskan Alat Buktinya Bukan Abal-abal

Kamis, 30 Mei 2019 - 14:19 WIB
Siap Bersidang di MK,...
Siap Bersidang di MK, Tim Prabowo Tegaskan Alat Buktinya Bukan Abal-abal
A A A
JAKARTA - Kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah hampir final menyiapkan dokumen yang akan dibawa dalam sidang sengketa Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK) pada 14 Juni 2019.

Salah satunya menyiapkan alat bukti yang akan dibeberkan pada sidang tersebut. Anggota Tim Hukum BPN Prabowo-Sandi, Nicolay Apriliando meyakini alat bukti yang diajukan kepada MK dalam gugatan sengketa hasil Pilpres 2019 merupakan alat bukti valid atau bukan abal-abal.

"Kami tidak ingin memberikan alat bukti abal-abal, kami ingin tetap mempertahankan itu semua dengan alat-alat bukti yang valid," tutur Nicolay kepada wartawan, Kamis (30/5/2019).

Mengenai anggapan pihak-pihak yang menyebut Tim Kuasa Hukum BPN minim alat bukti karena hanya menyerahkan 51 alat bukti, Nico pun menegaskan itu tu hanya sebagai prasyarat registrasi tim hukum BPN kepada MK.

"Bukan kami hanya memiliki 51 alat bukti, itu hanya pengantar untuk sebagai prasyarat kami bisa mendaftar di Mahkamah Konstitusi. Kami punya cukup valid dan cukup banyak," tuturnya.

Nico juga menyebut pihaknya sangat yakin dapat membuktikan secara teknologi forensik terjadinya penggelembungan dan kecurangan. "Kami ingin meminta kepada Mahkamah Konstitusi untuk memerintahkan KPU dilakukan audit forensik terhadap IT KPU juga," ujarnya.

Dia menegaskan segala sesuatu yang berhubungan dengan proses persidangan akan dihadirkan."Semua yang berhubungan dengan pemilu kami hadirkan. Tetapi kami tidak mau menyebutkan satu per satu. Kita lihat di pengadilan," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
5 Lumbung Suara Partai...
5 Lumbung Suara Partai Nasdem Pada Pemilu 2019, dari Sumatera hingga Papua
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Ini 7 Provinsi Lumbung...
Ini 7 Provinsi Lumbung Suara PDIP pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Berita Terkini
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved