Fahri Usul Investigasi KPPS Meninggal, Begini Tanggapan KPU

Selasa, 07 Mei 2019 - 17:07 WIB
Fahri Usul Investigasi...
Fahri Usul Investigasi KPPS Meninggal, Begini Tanggapan KPU
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengusulkan kepada Komisi II DPR agar membentuk tim investigasi khusus untuk menyelidiki ratusan anggota KPPS yang meninggal dunia saat bertugas pemilu.Berdasarkan informasi yang diterimanya, Fahri menduga kematian para petugas pemilu bukan karena kelelahan melainkan adanya faktor lain.
Menanggapi usulan pembentukan tim investigasi khusus untuk menyelidiki sekira 440 anggota KPPS yang wafat, Komisoner KPU Ilham Saputra mempersilahkan kepada pihak-pihak yang menginginkan tim investigasi tersebut.

"Tapi buat saya adalah temen-temen KPPS yang udah meninggal dunia adalah pahlawan pemilu, demokrasi yang sudah bekerja secara luar biasa," ujar Ilham di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (7/5/2019). (Baca juga: Kubu Prabowo-Sandi Usul Autopsi KPPS yang Meninggal Dunia )

Ilham mengaku sangat percaya bahwa seluruh anggota KPPS yang gugur maupun yang masih bertugas bekerja penuh dengan dedikasi, kerja keras, dan penuh integritas. Mereka tak akan berhenti bekerja sebelum pekerjaan mereka selasai.

"Kalau ada upaya meminta otopsi ya, kalau ada kecuragaan seperti itu, ya soal etik, kita tidak menghargai perasaan keluarga. Kalau saya begitu lihatnya. Tolong hormati kerja teman-teman yang sudah maksimal," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Infografis
Menkes: Laki-laki Celananya...
Menkes: Laki-laki Celananya Ukuran 33 Lebih Cepat Meninggal Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved