Ikut Mahfud MD, Ribuan Guru Diniyah se-Jatim Solid Dukung Jokowi

Sabtu, 13 April 2019 - 23:56 WIB
Ikut Mahfud MD, Ribuan...
Ikut Mahfud MD, Ribuan Guru Diniyah se-Jatim Solid Dukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Jawa Timur menggelar pertemuan akbar menyolidkan diri guna mengawal pemenangan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Pertemuan akbar digelar di Aula Hotel Utami, Sidoarjo, Sabtu (13/4).

"Ada banyak hal yang kami pertimbangkan sampai berkesimpulan akan berjihad mengawal kemenangan Pak Jokowi, Kiai Ma'ruf. Salah satu pertimbangan utama setelah kami mengikuti berbagai statemen Pak Mahfud MD," kata Ketua DPW FKDT Jawa Timur, Satuham Akbar.

Menurut Satuham, FKDT semakin mantab mendukung Jokowi setelah mengikuti Ngaji Kebangsaan bareng Mahfud MD di lapangan Kodam V/Brawijaya pada Minggu 7 April 2019.

Sebelumnya, ribuan anggota FKDT yang terdiri para guru madrasah diniyah se-Jawa Timur telah condong mendukung Jokowi setelah terpilihanya KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden.

Selain itu, keputusan hari santri di era Jokowi juga membuat para guru madrasah diniyah ini tidak mungkin tidak mendukung Jokowi.

"Para kiai dan ulama di Jawa Timur juga mengarahkan kami. Setelah kami mencermati Prof Mahfud, kami semakin mantab mendukung Pak Jokowi, Kiai Ma'ruf," ujarnya.

Mahfud MD, kata Satuham, bisa dijadikan contoh, meski gagal menjadi cawapres, namun tetap gigih mendukung Jokowi-Ma'ruf.

Terkait dukungan ini, FKDT akan menggerakkan puluhan ribu pengurusnya hingga ke level desa untuk mengawal kemenangan Jokowi-Ma'ruf. Mereka akan memastikan seluruh guru madrasah bisa menggunakan hak pilihnya pada 17 April dengan mencoblos Jokowi-Ma'ruf.

Di Jawa Timur, jumlah guru diniyah anggota FKDT mencapai 266.000 guru, yang tersebar di 26.000 yayasan, dan memiliki 1,5 juta santri.
(mhd)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
2 Laksdya TNI Bertugas...
2 Laksdya TNI Bertugas di Lembaga Pemerintah, Nomor 1 Kepala Bakamla
3 jam yang lalu
Guru Besar FKUI Prihatin...
Guru Besar FKUI Prihatin soal Kebijakan Kesehatan dan Pendidikan Kedokteran, Ini Respons Kemenkes
6 jam yang lalu
Jokowi Berpeluang Jadi...
Jokowi Berpeluang Jadi Caketum PSI, Djarot: Kan Sudah Dipecat PDIP, Jadi Silakan
6 jam yang lalu
Soroti RUU KUHAP, Akademisi...
Soroti RUU KUHAP, Akademisi Kritik Pembatasan Interaksi Jaksa dan Penyidik
7 jam yang lalu
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Eks Pejabat Kementerian Kesehatan Dituntut 4 Tahun Penjara
7 jam yang lalu
Prabowo Bertemu Presiden...
Prabowo Bertemu Presiden Industri Pertahanan Turki, Bahas Penguatan Alutsista
7 jam yang lalu
Infografis
Jokowi Kucurkan Bansos...
Jokowi Kucurkan Bansos Ribuan Triliun, Kemiskinan hanya Turun 2%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved