Akhir Debat, TKN dan BPN Capres-Cawapres ke Atas Panggung

Sabtu, 13 April 2019 - 23:12 WIB
Akhir Debat, TKN dan...
Akhir Debat, TKN dan BPN Capres-Cawapres ke Atas Panggung
A A A
JAKARTA - Debat pamungkas calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ditutup dengan para pendukung capres-cawapres dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin serta dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, naik ke atas panggung debat.

Para pendukung dari TKN Jokowi-Ma'ruf di antaranya yakni Ketua TKN Erick Thohir, Ustaz Yusuf Mansyur, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang, Puan Maharani, Arsul Sani, Airlangga Hartarto, dan Raja Juli Antoni.

Sementara dari BPN di antaranya, Agus Harimurti Yudhoyono, Sohibul Iman, Ahmad Muzani, Priyo Budi Santoso, Amien Rais, dan Zulkifli Hasan, di dalam debat Pilpres 2019 ke-5 (terakhir) di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019)

Sebelumnya, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) optimistis Jokowi-KH Ma'ruf unggul dibandingkan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, di debat pamungkas.

"Kami akan menyimak perdebatan yang di sajikan oleh capres kita tentu kita sangat meyakini bahwa pak Jokowi telah memberikan optimisme luar biasa terhadap arah pembangunan bangsa," kata Sekjen Perindo Ahmad Rofiq di acara nonton bersama debat Capres di Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4/2019).

Menurut Rofiq, Indonesia di bawah kepemimpinan Jokowi, telah melahirkan energi optimisme dikalangan masyatakat. Salah satunya adalah penciptaan lapangan pekerjaan. "Sejak 5 tahun Jokowi memimpin 10juta tenaga kerja telah dapat diciptakan dan dekat pada rakyat kecil," tutur Rofiq.
(maf)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Kepada Deddy Corbuzier,...
Kepada Deddy Corbuzier, Prabowo Blak-blakan Ungkap Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
AHY Soroti Tantangan...
AHY Soroti Tantangan dan Peluang Keberlanjutan di Indonesia
57 menit yang lalu
3 Pati TNI Resmi Naik...
3 Pati TNI Resmi Naik Pangkat Jadi Bintang 3 di Awal Mei 2025, Ini Daftar Nama dan Profil Singkatnya
1 jam yang lalu
Waisak 2025, Menag:...
Waisak 2025, Menag: Momen Menanamkan Kebajikan dan Kebijaksanaan
2 jam yang lalu
Inovasi Daerah: Menjawab...
Inovasi Daerah: Menjawab Keterbatasan Fiskal dan Disrupsi Global
3 jam yang lalu
Puncak Waisak, Air Umbul...
Puncak Waisak, Air Umbul Jumprit Perkuat Spirit Kejernihan Pikiran Umat Buddha
5 jam yang lalu
Tegas! 56 Napi Provokator...
Tegas! 56 Napi Provokator Kerusuhan Lapas Muara Beliti Dipindah ke Nusakambangan
5 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved