Erick Thohir Sebut Kampanye Jokowi di GBK Akan yang Terbesar di Indonesia

Sabtu, 13 April 2019 - 10:19 WIB
Erick Thohir Sebut Kampanye...
Erick Thohir Sebut Kampanye Jokowi di GBK Akan yang Terbesar di Indonesia
A A A
JAKARTA - Kampanye terbuka Pemilu 2019 sudah memasuki penghujung. Setelah pada pekan lalu pasangan calon (Paslon) nomor urut 02 melakukan kampanye terakhirnya di Jakarta, hari ini giliran paslon 01 yang akan mendapat kesempatan menggelar kampanye terbuka terakhir di Jakarta.

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, mengungkapkan, kampanye terakhir Paslon 01 di Jakarta hari ini akan menjadi kampanye pemilu terbesar di Indonesia yang pernah ada. (Baca juga: Karnaval Partai Koalisi akan Ramaikan Konser Putih Bergerak dari Thamrin ke GBK)

"Kita ingin rapat umum rakyat ini nantinya akan menjadi kampanye pemilu yang terbesar di Indonesia. Selain Kampanye yang akan dipusatkan di kawasan GBK Senayan, juga akan ada karnaval yang akan diikuti ratusan ribu massa, yang merupakan perwakilan partai, relawan Jokowi-Ma'ruf Amin, dan elemen masyarakat lainnya," kata Erick dalam keterangan tertulisnya yang diterima SINDOnews, Sabtu (13/4/2019).

Karena massa yang dilibatkan begitu besar, Erick Thohir yang sukses menggelar Asian Games 2018 ini berpesan agar acara berlangsung sukses. "Massa yang terlibat akan ada ratusan ribu. Semua harus tertib, panitia berusaha melayani semua dengan yang terbaik tetapi tentu tidak akan bisa sempurna"," ujar Erick.

Untuk memberikan pelayanan, lanjut Erick Thohir, panitia akan menyiapkan lebih dari sejuta botol air mineral. Selain itu ada juga makanan ringan seperti roti. Itu semua partisipasi dari relawan dan juga masyarakat demi mendukung acara ini. (Baca juga: Konser Putih di SUGBK, TKN: Tidak Ada Mobilisasi, Massa Datang Sendiri)

"Selain itu kita juga telah menyiapkan 300 unit toilet portabel. Kita juga akan dibantu relawan yang akan melakukan bersih-bersih selama dan sesudah kampanye. Relawan bersih-bersih ini sekitar lima ribu orang. Namun kita juga meminta peserta Kampar untuk bisa menjaga kebersihan," ucapnya.

Erick Thohir meminta maaf jika selama acara kampanye ini ada rekayasa lalu lintas. "Mohon maaf kepada pengguna lalu lintas jika nanti agak terganggu dan ada rekayasa untuk memecah kemacetan. Untuk masyarakat yang ingin ikut kampanye dihimbau agar menggunakan transportasi umum," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Oranye, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Febrie Adriansyah Bakal...
Febrie Adriansyah Bakal Ditahan usai Diperiksa Kejagung?
Kasus Korupsi Febrie...
Kasus Korupsi Febrie Adriansyah dan Don Ritto Kini Sepenuhnya Kewenangan Jaksa
Nanik S Deyang Absen...
Nanik S Deyang Absen Hadiri Rapat Laporan Keuangan BGN di Komisi IX DPR
Kadar Emas Batangan...
Kadar Emas Batangan yang Ditemukan di Rumah Febrie Adriansyah 23 Karat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved