Doakan Prabowo Sehat, PDIP: Perlu Fisik yang Kuat Pimpin Indonesia

Sabtu, 06 April 2019 - 18:34 WIB
Doakan Prabowo Sehat,...
Doakan Prabowo Sehat, PDIP: Perlu Fisik yang Kuat Pimpin Indonesia
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto ikut berdoa untuk kesembuhan Calon Presiden (Capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto yang dikabarkan sempat sakit. Karena dikabarkan sakit, Prabowo harus berhenti mengikuti kegiatan kampanye.

Hasto mengaku pihaknya mendoakan Prabowo lekas sehat. Sebab, untuk memimpin Indonesia dibutuhkan kesatan jasmani dan rohani.

"Kami mendoakan agar Pak Prabowo cepat sehat. Ini tradisi kita untuk saling mendoakan pemimpin yang sakit," ujar Hasto, Sabtu (6/4/2019).

Menurut Hasto, saling mendoakan dalam kebaikan sudah menjadi tradisi partainya. Maka itu ketika mendengar Prabowo sakit, pihaknya langsung merasa prihatin.

Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf itu menganggap, untuk memimpin Indonesia yang cakupan geografis sangat luas dibutuhkan kesehatan jiwa yang kuat. Menurutnya, kesehatan jiwa itu ditentukan oleh kebatinannya yang bersih. Terlebih kontitusi telah mengatur calon pemimpin harus sehat jasmani dan rohani.

"Sekali lagi, untuk memimpin Indonesia diperlukan daya tahan fisik yang didukung oleh kekuatan batin yang kuat, kami berharap Pak Prabowo bisa segera sembuh," kata Hasto.

Dalam konteks pilpres, Hasto mengatakan Jokowi sudah menunjukkan dirinya adalah sosok yang tahan banting. Jokowi merupakan sosok yang mampu menjaga kesehatannya di tengah kesibukannya berkampanye di berbagai daerah.

"Pak Jokowi-KH Ma'ruf sangat sehat. Karena Pak Jokowi kalau sakit, hiburannya bertemu dengan rakyat. Muncullah semangat meski diterpa hujan, panas, Pak Jokowi selalu sehat. Karena batin bersih pikirannya bersih, maka jiwanya kuat," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan Prabowo batal berkampanye di Medan dan di Aceh karena sakit. Bahkan ada kabar yang menyebutkan kalau Prabowo mengalami stroke ringan. Namun hal itu dibantah BPN, yang menyebut Prabowo hanya butuh istirahat biasa.
(kri)
Berita Terkait
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Prabowo-Sandi Jadi Menteri...
Prabowo-Sandi Jadi Menteri Jokowi, Memenya Bikin Ngakak
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Prabowo - Sandi Jadi...
Prabowo - Sandi Jadi Menteri Jokowi, Cholil Nafis: Bisa Jadi Tradisi
Berita Terkini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved