Debat Capres, Prabowo Dianggap Tak Mengerti Konsep Teknologi

Minggu, 31 Maret 2019 - 10:42 WIB
Debat Capres, Prabowo...
Debat Capres, Prabowo Dianggap Tak Mengerti Konsep Teknologi
A A A
JAKARTA - Debat calon presiden (capres) keempat telah selesai digelar semalam. Dalam debat itu, Capres 02 Prabowo Subianto dianggap tidak mengerti konsep teknologi.

"Dalam debat kali ini, kita lihat kontras antara masa depan dan masa lalu. Capres 02 terlihat tidak mengerti konsep teknologi informasi," kata Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Diaz Hendropriyono dalam keterangan tertulisnya, Minggu (31/3/2019).

Menurut dia, dari debat sebelumnya yang tidak mengerti mengenai isu unicorn, dan sekarang juga terlihat tidak memiliki jawaban dan konsep yang jelas dalam isu e-government dan kebijakan yang berkaitan dengan pengembangan industri IT yang akan menjadi kunci penting bangsa Indonesia menghadapi revolusi industri 4.0.

"Hal ini kontras dengan konsep yang ditawarkan oleh Presiden Jokowi yang mengedepankan teknologi dalam meningkatkan pelayanan publik maupun masa depan ekonomi Indonesia," kata Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) ini.

Dia menilai, Prabowo terlihat tidak kuat menghadapi kritikan. Sedangkan Jokowi, kata dia, sudah terbiasa dikritik.

"Keluhan Prabowo akan tuduhan yang dialamatkan kepadanya itu sangatlah kecil dibandingkan dengan fitnah dan tuduhan yang telah 4 tahun lebih dialamatkan kepada Presiden Jokowi. Seorang pemimpin harus kuat, dan tidak menjadi emosional menghadapi kritikan, karena hal tersebut menunjukkan kematangan seseorang," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Minta Debat Cawapres...
Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Pilpres 2024, Golkar...
Pilpres 2024, Golkar Mulai Kaji Pasangan Airlangga Hartarto
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved