Jelang Debat Cawapres, Sandi Disebut Rajin Temui Ahli Gizi

Jum'at, 15 Maret 2019 - 01:02 WIB
Jelang Debat Cawapres,...
Jelang Debat Cawapres, Sandi Disebut Rajin Temui Ahli Gizi
A A A
SEMARANG - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi menilai Debat Cawapres pada Minggu (17/3/2019) bakal menjadi panggung bagi Sandiaga Uno. Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu dinilai lebih siap karena menguasai materi setelah rajin blusukan.

Direktur Materi Debat BPN Prabowo-Sandi, Sudirman Said, membeberkan, Debat Cawapres nanti akan mengambil tema pendidikan, kesehatan, sosial, dan lapangan kerja. Segala permasalahan di bidang tersebut sudah sering ditemui Sandi ketika datang ke berbagai daerah.

"Mudah-mudahan nanti tidak ada kesulitan (ketika debat) Karena Pak Sandi sudah terbiasa melakukannya. Setiap berkeliling ke daerah, topik yang dibahas ya soal-soal itu. Tentang keadilan, ekonomi kerakyatan sampai kesejahteraan dan itu bukan hal sulit buat kami," ujar Sudirman Said di Markas Pemenangan Merah-Putih, Jalan Pamularsih, Semarang, Kamis (14/3/2019).

Dia juga menyebut, Sandi selama ini rajin menemui ahli gizi, ahli kesehatan, perawat hingga guru-guru di daerah. Untuk itu, pada debat nanti Sandi akan tampil prima dengan menyajikan gagasan-gagasan segar berdasarkan temuan di lapangan.

"Pak Sandi sering bertemu dengan ahli gizi, ahli kesehatan, perawat, maupilun guru. Ini sekaligus untuk mengumpulkan materi menjelang pelaksanaan debat. Tentu Pak Sandi akan tampil dengan gagasan-gagasan baru yang lebih meyakinkan," tukas dia.
(thm)
Berita Terkait
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
Heboh Soal Debat Capres,...
Heboh Soal Debat Capres, Begini Aturannya Menurut KPU
KPU Pastikan Debat Capres...
KPU Pastikan Debat Capres 2024 Dihadiri Penonton
KPU Enggak Gelar Nobar...
KPU Enggak Gelar Nobar Debat Capres dan Cawapres 2024
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Berita Terkini
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Kecewa JPU Tolak Pledoi,...
Kecewa JPU Tolak Pledoi, Nadiem Makarim: Fakta Persidangan Diabaikan
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved