Hormati Ma'ruf Amin, Sandiaga Tidak Akan Menyerang di Debat Cawapres

Jum'at, 15 Maret 2019 - 00:05 WIB
Hormati Ma\ruf Amin,...
Hormati Ma'ruf Amin, Sandiaga Tidak Akan Menyerang di Debat Cawapres
A A A
SEMARANG - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi menjamin Sandiaga Uno tidak akan tampil menyerang saat menghadapi Ma'ruf Amin pada Debat Cawapres yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) , Minggu (17/3/2019) mendatang. Hal itu lantaran sifat santun yang dimiliki Ma'ruf Amin yang notabene merupakan seorang ulama yang patut dihormati.

"Sudah pasti (Sandiaga) tidak akan menyerang. Karena Anda tahu, dalam dua kali debat yang lebih menyerang adalah paslon 01. Orang pada bertanya, kok petahana serasa penantang. Sementara Pak Prabowo santai bahkan joget-joget," tandas Direktur Materi dan Debat BPN Prabowo-Sandi, Sudirman Said, saat memberikan keterangan pers di Posko Pemenangan Prabowo-Sandi, Jalan Pamularsih Semarang, Jawa Tengah, Kamis (14/3/2019).

Menurutnya, Sandi yang lebih muda dari KH Ma'ruf Amin memiliki sifat asli yang memang santun, tidak punya karakter agresif. “Pak Sandi sangat menghormati Cawapres Nomor Urut 01, Pak Ma'ruf Amin,” katanya. (Baca juga: TKN: Mana Mungkin Sandi Berani Nyerang Kiai Ma'ruf Amin)

Sudirman menegaskan, pihaknya tidak dalam kondisi mood untuk menjatuhkan lawan dengan segala pertanyaan menjebak saat debat ketiga pilpres nanti. Dia meyakini jika masyarakat juga tidak suka dengan pola menyerang lawan.

Mantan Menteri ESDM Pemerintahan Jokowi itu mengaku jika mengacu pada debat pertama dan kedua, Prabowo malah mendapat simpati dari masyarakat saat memberikan respons dengan santai.

"Tapi tergantung apakah yang disampaikan kedua cawapres itu cukup meyakinkan masyarkat, menjawab persoalan sekarang atau tidak. Itu yang jadi pertaruhan saya kira," ungkap mantan Cagub Jateng ini.
(thm)
Berita Terkait
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
Heboh Soal Debat Capres,...
Heboh Soal Debat Capres, Begini Aturannya Menurut KPU
KPU Pastikan Debat Capres...
KPU Pastikan Debat Capres 2024 Dihadiri Penonton
KPU Enggak Gelar Nobar...
KPU Enggak Gelar Nobar Debat Capres dan Cawapres 2024
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Berita Terkini
Kejagung Tahan 3 Tersangka...
Kejagung Tahan 3 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Tata Kelola Pertambangan Nonlogam
Ucapan Yang Mulia Takut...
Ucapan Yang Mulia Takut Ya Berbuntut Panjang, 2 Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi
Prabowo dan Modi Resmikan...
Prabowo dan Modi Resmikan Kerja Sama Indonesia-India untuk Konservasi Candi Prambanan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 2 Digelar di PN Jaksel 10 Juli 2026
Kejagung Sita 104 Ton...
Kejagung Sita 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron di Bangka Belitung
Program MBG Perkuat...
Program MBG Perkuat Keadilan Sosial Melalui Pemenuhan Gizi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved