Lantik Pengurus, MCM Segera Tebarkan Optimisme di Sumut

Minggu, 03 Maret 2019 - 12:04 WIB
Lantik Pengurus, MCM...
Lantik Pengurus, MCM Segera Tebarkan Optimisme di Sumut
A A A
MEDAN - Usai Provinsi Banten, kini giliran Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang disambangi Masyarakat Cinta Masjid (MCM). Di Deli Serdang, kepengurusan MCM Wilayah Sumatera Utara dikukuhkan oleh Ketua Dewan Pembina MCM, Budi Karya Sumadi, Sabtu (2/3/2019).

Disaksikan ribuan massa yang memadati Masjid Baitussalam di Komplek Granit Indah Residence, Kecamatan STM Hilir, Deli Serdang, Budi Karya yang didampingi Ketua Umum MCM, Wishnu Dewanto melantik Safrizal sebagai Ketua MCM Sumut dan Muhammad Hakim sebagai Sekretaris.

“Dengan dilantiknya kepengurusan MCM Sumut, kami berharap para pengurusnya bisa menebarkan rasa optimisme bagi masyarakat menuju Indonesia maju,” ujar Ketua Dewan Pembina MCM, Budi Karya Sumadi usai pelantikan.

Ditambahkan Ketua Umum MCM, Wishnu Dewanto, MCM akan terus mengajarkan masyarakat Indonesia akan Islam yang rahmatan lil alamin. “Tentunya dengan tetap dalam bingkai NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” ujar Wishnu.

Ia juga berharap kinerja dan peran para pengurus dapat semakin menjadi tauladan yang berkualitas, amanah dan senantiasa kritis dalam menegakkan kebenaran di tengah-tengah masyarakat. Selain jajaran pengurus, acara pelantikan ini juga dihadiri oleh menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution.

“Saya kagum dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan MCM, terutama dalam menebarkan dakwah yang sejuk di masjid dan memberikan optimisme bagi masyarakat Indonesia,” ucap Bobby yang datang atas nama pribadi ini.

Usai pelantikan, massa yang menghadiri Masjid Baitussalam pun dicerahkan oleh tausyiah dari Ustaz KH Fikri Haikal MZ yang juga putra almarhum dai kondang KH Zainudin MZ.
(kri)
Berita Terkait
Jejak Buddha Nusantara,...
Jejak Buddha Nusantara, Komitmen MNSBDI untuk Kerukunan dan Budaya
Kemenag Siapkan Regulasi...
Kemenag Siapkan Regulasi Khusus Rumah Doa untuk Perkuat Kerukunan
PKUB Kemenag Inisiasi...
PKUB Kemenag Inisiasi Festival Kerukunan di Desa, Warga: Luar Biasa
Ratusan Orang Muda Lintas...
Ratusan Orang Muda Lintas Agama dan Kepercayaan Rawat Toleransi
Menjaga Kerukunan Umat...
Menjaga Kerukunan Umat Beragama: Menuju Indonesia Emas Tahun 2024
Revitalisasi Paradigma...
Revitalisasi Paradigma Trilogi Kerukunan untuk Kebutuhan Umat Saat ini
Berita Terkini
Prabowo-Narendra Modi...
Prabowo-Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama, Pertahanan hingga Teknologi
Praperadilan Tersangka...
Praperadilan Tersangka Kasus Haji Asrul Azis Ditolak, KPK: Lanjutkan Penyidikan
3 Polisi Satresnarkoba...
3 Polisi Satresnarkoba Polres Katingan yang Gugur Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
KY Bakal Tindak Lanjuti...
KY Bakal Tindak Lanjuti Laporan Kubu Nadiem Makarim
Dugaan Korupsi Pasokan...
Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara, Polri: Negara Rugi Rp5 Triliun Akibat Pemadaman Listrik
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved