Sandiaga Uno Dicurhati Nelayan Wuring Sikka Maumere

Senin, 25 Februari 2019 - 16:01 WIB
Sandiaga Uno Dicurhati...
Sandiaga Uno Dicurhati Nelayan Wuring Sikka Maumere
A A A
MAUMERE - Ali Sadikin meminta Sandiaga Salahuddin Uno memperbaiki dan memperhatikan nasib nelayan, khususnya Nelayan Wuring. Hal ini disampaikan Ali, saat calon wakil presiden nomor urut 02 ini berkunjung ke Kampung Nelayan Wuring, Wolomarang, Alok Barat, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggra Timur (NTT), Senin (25/2/2019).

“Hasil tangkapan ikan tuna kami terbaik diseluruh NTT, ikan Tuna di Bali dipasok dari nelayan Wuring, bahkan ikan tuna kami sudah diekspor ke Jepang. Tapi sayangnya belum semuanya bisa terambil dengan baik, karena masalah cargo yang tidak bisa menampung. Sehingga sisa tuna harganya anjlok,” jelas Ali Sadikin.

Menurut Sandi, jika bersama Prabowo Subianto, Insya Allah, terpilih melayani masyarakat Indoenesia 2019-2024, dia akan merealisasikan apa yang diinginkan oleh Ali Sadikin dan para nelayan Wuring.

“Ini potensi yang luar biasa. Ikan Tuna itu mahal di Jepang. Saya baru tahu ternyata Tuna Wuring adalah salah satu yang terbaik,” ucapnya.

Sandi juga kaget, para nelayan Wuring tidak punya tempat penyimpanan atau cold storage untuk hasil tangkapan ikannya. Kargo yang terbatas juga ada solusinya.

“Dengan cold storage ikan yang tidak terambil kargo bisa disimpan untuk pemgambilan selanjutnya. Juga kalau bisa kita bikin sea craft, pesawat khusus yang mendarat di air. Hingga tangkapan ikan tuna nelayan Wuring, tidak sia-sia,” jelas Sandi yang disambut gemuruh tepuk tangan ratusan nelayan.
(pur)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved