Soal Munajat 212, Tim Jokowi Sebut Massanya Itu-itu Saja

Jum'at, 22 Februari 2019 - 16:06 WIB
Soal Munajat 212, Tim...
Soal Munajat 212, Tim Jokowi Sebut Massanya Itu-itu Saja
A A A
JAKARTA - Direktur Pemilih Pemula Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan nomor urut 01, Jokowi-KH Ma'ruf Amin, Bahlil Lahadalia mengaku bingung kegiatan Munajat 212 yang awalnya bertujuan mulia, namun mendadak jadi ajang kampanye dengan teriakan dukungan kepada Capres Prabowo Subianto.

"Tapi selama itu niatnya baik ya kita hargai saja. Yakinlah massanya ya itu-itu saja. Loe lagi loe lagi. Kita tidak terlalu risau," kata Bahlil di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Jumat (22/2/2019).

Sementara mantan Ketua Umum HMI periode 2013-2015, M Arif Rosyid mengaku dirinya juga mantan alumni 411 dan 212. Bahkan saat itu, Bahlil yang juga Ketua umum Hipmi ikut memimpin pasukan terlibat dalam aksi 212.

(Baca juga: Kubu Jokowi-Ma'ruf Nilai Munajat 212 Bernuansa Kampanye)

Namun menurut Arif, belakangan gerakan tersebut kehilangan orientasi dan tujuan sehingga kerap dimanfaatkan untuk kepentingan politik. Terlebih, Arief yang juga berada di bawah Wapres Jusuf Kalla (JK) untuk mengurusi Dewan Masjid menilai, elektabilitas Jokowi semakin meningkat.

Hal tersebut masih ditambah dengan kehadiran Kiai Ma'ruf sebagai calon pendamping Jokowi yang dianggapnya sebagai figur sentral gerakan 212.

"Saya kira teman-teman juga tahu 212 terjadi atas upaya dari mui yang dipmpin kiai maruf sehingga menurut kami sah-sah saja melakukan itu," ungkapnya.

"Tentu kita tahu bersama massa nya itu lagi itu lagi. Kita tidak terlalu khawatir. Umat Islam tahu pemimpin yang berpihak dan sudah jelas juga wakilnya tadi dari DMI jadi MUI," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Berita Terkini
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved