Soal Debat Capres Kedua, Ma'ruf: Prabowo Baik, Tapi Jokowi Lebih Baik

Senin, 18 Februari 2019 - 23:12 WIB
Soal Debat Capres Kedua,...
Soal Debat Capres Kedua, Ma'ruf: Prabowo Baik, Tapi Jokowi Lebih Baik
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin menilai secara keseluruhan debat capres kedua antara Joko Widodo dan Jokowi dengan Prabowo Subianto berlangsung baik. Menurut dia, Jokowi sudah tampil dengan amat luar biasa.

Ma'ruf Amin tak menampik bahwa Prabowo juga tampil bagus selama debat berlangsung. "Ya, Pak Prabowo baik lah, tetapi Pak Jokowi lebih baik," ujar Ma'ruf Amin di Jakarta, Senin (18/2/2019).

Menurut Ma'ruf, Jokowi tampil lebih unggul lantaran sudah menguasai masalah baik soal lingkungan hidup serta infrastruktur. Sebelumnya, dia memprediksi Jokowi akan unggul pada debat kali kedua ini. "Saya kan sudah bilang Pak Jokowi unggul, dan ternyata unggul gitu," katanya.

Ma'ruf juga menanggapi beberapa pujian yang dilontarkan Prabowo untuk Jokowi selama debat. Menurut dia, sudah sepantasnya Jokowi mendapat pengakuan dari Prabowo karena mengusai isu. "Karena beliau menguasai semua hal, sudah pengalaman melaksanakan, sudah mengeksekusi. Bukan hanya baca buku, tapi dia kerjakan," ucapnya.

Debat kedua capres berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, pada Ahad, 17 Februari 2019. Debat yang berlangsung selama 90 menit itu membahas isu sumber daya alam, energi dan pangan, lingkungan hidup, serta infrastruktur. Debat disiarkan di beberapa stasiun televisi yakni Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI), GTV, MNC TV, dan Inews TV.

Pola debat kedua tersebut hanya antara Jokowi dan Prabowo Subianto. Dalam debat ini, Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno tak akan ikut mendampingi.
(pur)
Berita Terkait
Minta Debat Cawapres...
Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Pilpres 2024, Golkar...
Pilpres 2024, Golkar Mulai Kaji Pasangan Airlangga Hartarto
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Sandera Israel yang...
Sandera Israel yang Dibebaskan Hamas Kesehatannya Jauh Lebih Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved