KH Ma'ruf Amin, Kiai Kampung dan Ribuan Santri Krasak Sholawat Bersama

Selasa, 05 Februari 2019 - 12:05 WIB
KH Maruf Amin, Kiai...
KH Ma'ruf Amin, Kiai Kampung dan Ribuan Santri Krasak Sholawat Bersama
A A A
DEMAK - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin bersilaturahmi dengan pengasuh Pondok Pesantren Al Hidayat, Krasak, KH. Misbah Munir di Kompleks Pesantren Krasak Demak, Jawa Tengah, Selasa (5/2/2019). Hadir puluhan Kiai Kampung yang berasal dari Demak dan Jawa Tengah.

Kiai Ma'ruf yang juga Mustasyar PBNU hadir sekira pukul 10.15 WIB di Komplek Ponpes Krasak. Tampak kehadiran calon pendamping Capres Jokowi itu disambut ribuan masyarakat dan santri yang telah berkumpul sejak pagi. (Baca: Meski Tak Mungkin Hilang, ICMI Nilai Politik Identitas Tak Mungkin Efektif )

Kehadiran Ma'ruf di Ponpes tersebut juga dilakukan pembacaan Sholawat bersama untuk keselamatan bangsa yang diikuti puluhan Kiai Kampung dan ribuan santri yang hadir. Tampak, sholawat 'Ya Nabi Salam' dan Marhaban Ya Nabi Salam' dibacakan secara khusyu oleh seluruh Kiai dan santri serta masyarakat yang datang.

Pembacaan Sholawat yang diiringi musik Rebana itu dibacakan secara bersama setelah pembacaan Kitab Suci Al qur'an, lagu Indonesia Raya yang diteruskan lagu pamungkas kalangan Nahdliyin 'Ya Lal Whaton'. (Baca juga: Rhoma Ingin NU dan Muhhammadiyah Bersatu di PAN )

Dalam kesempatan ini, Kiai Ma'ruf Amin akan didapuk memberikan Tausiyah kepada ribuan peserta Sholawat. Kunjungan mantan Rais Aam PBNU ini bagian dari rangkaian silaturahmi politik yang dilakukan Kiai Ma'ruf ke sejumlah Pesantren dan ulama NU di sejumlah wilayah di Jawa Tengah.
(ysw)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved