Maksimalkan Suara Santri, Ma'ruf Amin Sambangi Ponpes Bugen Al-Itqon

Senin, 04 Februari 2019 - 12:23 WIB
Maksimalkan Suara Santri,...
Maksimalkan Suara Santri, Ma'ruf Amin Sambangi Ponpes Bugen Al-Itqon
A A A
SEMARANG - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin menggelar silaturahmi dengan pengasuh Pondok Pesantren Bugen Al Itqon, Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/2/2019). Kiai Ma'ruf disambut langsung oleh pengasuh Pesantren yakni KH. Haris Sodaqoh, KH. Sholahuddin Sodaqoh dan KH. Ubaidillah Sodaqoh.

Hadir pula Rais Suriah PBNU KH Said Asrori, Rais Suriah PBNU KH Taufiqqurrahman, Ketua PWNU Jateng KH Muzammil, Anggota DPD RI Ahmad Muqowam dan Anggota DPR RI Mujib Rahmat.

Selaku Pengasuh Pesantren, Kiai Haris mengaku bersyukur bisa dikunjungi Mustasyar PBNU yang juga Calon Wakil Presiden. Ia berharap, kehadiaran Kiai Ma'ruf dan rombongan akan menambah berkah Pesantren yang dipimpinnya.

"Mbah kiai tadi ketika mendengar panjenengan rawuh dan banyak orang bertanya, dalam rangka apa mbah kiai ke sini? Mudah-mudahan gak salah jawaban saya. Saya menjawab, dalam rangka orang sepuh niliki (melihat) anaknya," ujar Kiai Haris.

Selain itu, kata Kiai Haris, kesempatan bertemu dengan Ma'ruf Amin juga dimanfaatkan untuk menjawab pertanyaan para Santri yang ingin mendengar penjelasan Ma'ruf kenapa bersedia menjadi calon pendamping Jokowi pada pemilu 2019.

"Di pesantren itu punya tradisi mendoakam kiainya jadi saya tidak perlu mengurai jawaban. Di pesantren tradisi kepada si mbah kiainya tidak usah di tawar-menawar," ucapnya.

Ditambahkan Kiai Haris, kehadiran mantan Ketua Umum PBNU itu juga dimanfaatkan kalangan santri untuk bertanya mengenai peran dan perhatian pemerintah terhadap pesantren. Kiai Haris menganggap, perhatian pemerintah terhadap dunia pesantren semakin baik.

"Saya berharap kehadiran mbah kiai (Ma'ruf) di pemerintah betul-betul merupakan angin segar untuk mempersatukam umat Nahdliyin, memiliki payung yang sama yaitu NU," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Ikut Dukung Makzulkan...
Ikut Dukung Makzulkan Wapres Gibran, Mantan Dankormar: Kami Sayang Prabowo
28 menit yang lalu
Presiden Prabowo Bertemu...
Presiden Prabowo Bertemu Bill Gates di Istana Merdeka Pagi Ini
1 jam yang lalu
Deretan Pati AD, AL,...
Deretan Pati AD, AL, dan AU Dapat Promosi Jabatan Bintang 2 Akhir April 2025
1 jam yang lalu
Daftar Tiga Pati Bintang...
Daftar Tiga Pati Bintang 3 yang Dimutasi Panglima TNI dan 7 Pati Dianulir pada Mutasi April 2025
6 jam yang lalu
Pemerintah Buka 35 Sekolah...
Pemerintah Buka 35 Sekolah Asrama Khusus untuk Keluarga Tak Mampu
7 jam yang lalu
Sambut Waisak, Kemenag...
Sambut Waisak, Kemenag Gencarkan Gerakan Sosial hingga Ekoteologi
7 jam yang lalu
Infografis
Salwan Momika Si Pembakar...
Salwan Momika Si Pembakar Al-Quran Ditembak Mati saat Live TikTok
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved