Pimpin Sertijab, Panglima TNI Minta KSAD Cermati Tahun 2019

Kamis, 29 November 2018 - 12:13 WIB
Pimpin Sertijab, Panglima...
Pimpin Sertijab, Panglima TNI Minta KSAD Cermati Tahun 2019
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin serah terima jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dari Jenderal TNI Mulyono kepada Jenderal TNI Andika Perkasa, di Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Kamis (29/11/2018).

Dalam sambutannya, Panglima TNI mengatakan, TNI AD adalah komponen besar bangsa, dengan kekuatan sejarah dalam rangkaian peristiwa lahirnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Pada setiap zaman, TNI AD selalu memegang peranan penting, baik dalam konteks pertahanan keamanan, maupun dalam konteks pembangunan nasional. Pada setiap periode kepemimpinan nasional, TNI AD selalu memegang peran sentral dalam menghadapi dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara," ujarnya.

Selaku Panglima TNI, Hadi mengingatka tahun 2019 adalah tahun sangat krusial, baik dalam konteks kepemimpinan nasional, maupun dalam rencana program pembangunan, khususnya TNI Angkatan Darat.

"Pada 2019, kita akan memasuki pentahapan pembangunan Rencana Strategis (Renstra) 2020-2024. Saya berharap penyusunan Renstra TNI Angkatan Darat komprehensif, disusun dengan memperhatikan program prioritas Panglima TNI, khususnya tentang pembangunan TNI AD," tuturnya.

Tidak hanya itu, pada 2019 juga akan dilaksanakan perhelatan nasional berupa pemilihan presiden dan pemilihan legistatif. "Saya kembali menekankan agar seluruh prajurit TNI AD, memegang teguh netralitas TNI, dan tidak memihak pada kontestan manapun. Netralitas TNI adalah formulasi terbaik, tentang posisi TNI dalam kontestasi pemilihan umum, agar pesta demokrasi dapat berjalan dengan jujur, adil, dan berkualitas," tandasnya.

Hadir dalam sertijab tersebut Kapolri Jenderal Tito Karnavian, KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, Menko Polhukam Jenderal Purn Wiranto, Menhan Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu hingga mantan Panglima TNI Jenderal Purn Gatot Nurmantyo dan Jenderal Purn Moeldoko.
(dam)
Berita Terkait
Inilah 5 Jenderal TNI...
Inilah 5 Jenderal TNI yang Bertugas di Pusat Zeni Angkatan Darat
3 KSAD dengan Jabatan...
3 KSAD dengan Jabatan Terlama, Ada yang Menjabat Hampir 10 Tahun
TNI AD Berduka, Kasdam...
TNI AD Berduka, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen Stepanus Mahury Tutup Usia
Minggu Ini Calon KSAD...
Minggu Ini Calon KSAD Akan Diumumkan, Istana: Tunggu Keputusan Presiden
TNI AD Siapkan Pasukan...
TNI AD Siapkan Pasukan Perdamaian Gaza, Fokus Kesehatan dan Zeni
Respons TNI AD Terkait...
Respons TNI AD Terkait Kritikan Megawati soal Pembangunan Kodam Baru
Berita Terkini
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved