Gantikan Djan Farid, Humphrey Jemat Akan Pimpin PPP Muktamar Jakarta

Senin, 12 November 2018 - 13:43 WIB
Gantikan Djan Farid,...
Gantikan Djan Farid, Humphrey Jemat Akan Pimpin PPP Muktamar Jakarta
A A A
JAKARTA - Partai Pembangunan (PPP) kubu Muktamar Jakarta berencana menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) yang digelar di Kantor DPP PPP Jalan Talang, Jakarta Pusat, 15-16 November 2018.

Sekretaris Jenderal PPP Muktamar Jakarta Sudarto mengatakan, Mukernas akan mengukuhkan Humphrey Djemat mengantikan Djan Faridz menjadi ketua umum.

"Di Mukernas ini akan dikukuhkan. Dalam organisasi dan dalam anggaran dasar itu akan dikukuhkan sebagai ketua umum," tutur Sudarto di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018).

Dia menambahkan, keputusan tersebut diambil melalui rapat pleno yang dihadiri petinggi partainya. Hasilnya diputuskan Humphrey Djemat menjadi Pelak‎sana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP hasil Muktamar Jakarta meneruskan Djan Faridz hingga tahun 2019.

"Ini tidak untuk lima tahun, artinya hanya meneruskan sampai ke 2019," tandasnya.

Panitia Mukernas PPP akan mengundang beberapa sesepuh partai. Bahkan Ketum PPP Romahurmuziy diharapkan hadir dalam acara yang juga akan membicarakan mengenai islah PPP dalam menyambut Pilpres 2019.

"Kita ingin menyelamatkan PPP pada 2019. Kita sebagai elite partai jangan ada rasa egoisme pada Pemilu 2019 nanti. Jadi kita tidak ingin PPP pada 2019 nanti sebagai peserta pemilu yang terakhir‎," tuturnya.

Mukernas akan dihadiri oleh 34 pengurus dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP dari seluruh Indonesia.

"Peserta Mukernas sebagai utusan disambut baik dan siap dihadiri oleh 34 DPW, tokoh senior partai, dan empat ormas pendiri PPP fusi 1973," tuturnya.

Mukernas juga akan membahas sikap partai dalam menghadapi Pileg 2019. Tujuannya untuk menyelamatkan suara umat dengan mendukung caleg dari PPP pada Pileg 2019.
(dam)
Berita Terkait
Suara PPP sejak Pemilu...
Suara PPP sejak Pemilu 1999 hingga 2019, Kini Miliki 19 Anggota DPR
PPP Minta Kader Bersatu,...
PPP Minta Kader Bersatu, Siap Songsong Pemilu 2029
Sambut Pemilu 2024,...
Sambut Pemilu 2024, PPP Tunjuk Dua Jubir Baru
DPW PPP DKI Ajak Masyarakat...
DPW PPP DKI Ajak Masyarakat Bergabung Wujudkan Persatuan
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Berita Terkini
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Nasaruddin Umar Ingin...
Nasaruddin Umar Ingin Indonesia Jadi Epicentrum Peradaban Dunia Islam Modern
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved