Relawan Jokowi Minta Pemilu 2018 Berlangsung Damai dan Aman

Kamis, 08 November 2018 - 02:15 WIB
Relawan Jokowi Minta...
Relawan Jokowi Minta Pemilu 2018 Berlangsung Damai dan Aman
A A A
JAKARTA - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Andi Gani Nena Wea meminta agar buruh dapat menjaga kondusifitas Pemilu 2019 mendatang. Ajakan untuk pemilu tenang wajib dilakukan.

“Jangan sampai persatuan bangsa terpecah belah,” ujar Andi saat menggelar konpres bersama Forum Relawan Joko Widodo di Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2018).

Andi cukup sedih dengan kondisi tensi tinggi Pemilu 2019 yang ada saat ini. Sebaran hoaks di medsos mulai terlihat dan dapat memecah belah persatuan. Termasuk soal fitnah-fitnah yang bermunculan.

"Intinya Forum Relawan Jokowi ingin Pemilu 2019 berlangsung aman jauh dari fitnah. Komitmen menciptakan pemilu yang seperti itu penting karena kesatuan dan persatuan NKRI adalah hal utama," tutur Andi.

Menurut Andi, hajat besar politik pemilu presiden dan pemilu legislatif yang digelar serentak 2019 harus berjalan damai dan aman. Sehingga dapat meningkatkan kepercayaan investor untuk menanamkan investasi di Indonesia.

"Karena tentunya berpengaruh untuk kesejahteraan buruh di Indonesia," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Barisan Relawan Jokowi for Presiden (Bara JP), Sihol Manulang meminta seluruh pihak yang berkontesasi di Pemilu 2019 tidak mempolitisasi agama.

"Kita mengimbau pada semua kontestan pilpres dan pileg mengutamakan kinerja bukan isu isu negatif," tuturnya.

Selain keduanya terdapat pula Duta Jokowi, Jokowi Mania, Solmet Jokowi, Almishbat, dan Relawan Penggerak Jakarta Baru. Mereka mengharapkan Pilpres dan Pileg serentak di tahun 2019 adalah upaya penguatan demokrasi dan tegaknya NKRI.
(kri)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved