Aktivis HMI Ikut Dua Konferensi Pemuda Dunia Sekaligus di Inggris

Jum'at, 26 Oktober 2018 - 19:02 WIB
Aktivis HMI Ikut Dua...
Aktivis HMI Ikut Dua Konferensi Pemuda Dunia Sekaligus di Inggris
A A A
JAKARTA - Direktur Penelitian dan Kajian LTMI PB HMI Aidil Afdan Pananrang mewakili Indonesia terbang ke Inggris sebagai delegasi di dua konferensi pemuda bergengsi sekaligus yaitu, Oxford International Model United Nations (OXIMUN) dan Cambridge University Model United Nations (CUIMUN).

Pencapaian ini diraih mantan Presiden Mahasiswa BEM Telkom University itu setelah melalui tahapan seleksi di kedua kegiatan tersebut secara daring.

"Melihat tanggal kegiatannya berdekatan, awalnya saya daftar di keduanya dengan harapan bisa lolos di salah satunya. Alhamdulillah, malah diterima di kedua-duanya," tutur Aidil, yang pada 2017 juga berangkat ke Dhaka, Bangladesh, sebagai Nominasi di ajang Asia Pacific ICT Alliance Award.

OXIMUN dijadwalkan akan berlangsung dari tanggal 26-28 Oktober yang akan bertempat di University of Oxford, sedangkan CUIMUN akan berlangsung di pekan selanjutnya dari tanggal 2-4 November bertempat di Cambridge University. University of Oxford dan Cambridge University telah dikenal sebagai dua universitas terkemuka di dunia.

Kegiatan ini dihadiri oleh pemuda-pemuda dari seluruh dunia yang berkompeten dan dianggap mampu mencari solusi dalam menghadapi berbagai tantangan dunia hari ini. Kegiatan ini berbentuk permodelan dari sidang Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB), sehingga para delegasi bisa berdiskusi berkaitan dengan komite-komite yang terdapat di PBB.

"Saya selalu percaya bahwa Indonesia adalah bangsa yang besar, dengan pemuda-pemuda yang berpikiran besar. Tinggal bagaimana pemuda Indonesia berani dan aktif menyuarakan pandangan serta gagasan di berbagai ruang, baik di hadapan bangsa sendiri maupun di hadapan dunia," ungkapnya.

"Mohon doanya dari teman-teman semua, semoga ikhtiar saya ini bisa bermanfaat bagi bangsa Indonesia dan dunia. Saya juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada berbagai pihak yang telah berkenan mendukung saya sehingga bisa berpartisipasi di kegiatan ini ," tutur Aidil.
(pur)
Berita Terkait
Adu Gagasan Caketum...
Adu Gagasan Caketum HMI, Ikram Pelesa Usung Penguatan Kader dan Kelembagaan
Dunia Baru dan Tantangan...
Dunia Baru dan Tantangan Organisasi Mahasiswa
Serahkan Berkas, Muhamad...
Serahkan Berkas, Muhamad Ikram Pelesa Siap Adu Gagasan di Kongres HMI
HMI Butuh Kepemimpinan...
HMI Butuh Kepemimpinan yang Kuat
Munaskoh ke-25 Tunjuk...
Munaskoh ke-25 Tunjuk Sri Meisista sebagai Nakhoda Baru KOHATI PB HMI
HMI Pastikan Kongres...
HMI Pastikan Kongres ke XXXI di Surabaya Berjalan Sesuai Jadwal
Berita Terkini
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved