Jokowi: Jateng Jadi Lumbung Suara Tutupi Kekurangan di Sumatera-Jatim

Sabtu, 20 Oktober 2018 - 20:16 WIB
Jokowi: Jateng Jadi...
Jokowi: Jateng Jadi Lumbung Suara Tutupi Kekurangan di Sumatera-Jatim
A A A
SEMARANG - Calon presiden (Capres) nomor urut 01 Joko Widodo mengaku optimistis bisa menang mutlak di Jawa Tengah pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Tak tanggung-tanggung, Jokowi mematok kemenangan di kisaran angka 78-82 persen. Optimisme mantan Wali Kota Solo itu bukan tanpa dasar.

Pasalnya, dari hasil survei internal yang dilakukan DPD PDIP Jateng pada awal Oktober menunjukkan bahwa masyarakat Jawa Tengah yang memilih Capres Jokowi sebesar 70,40% .

“Angka itu diperlukan sekali. Di Sumatera, kita agak turun, di Jatim menurun sedikit. Itu nutupnya dari mana?” ucap Jokowi, saat menghadiri pelantikan dan konsolidasi tim kampanye daerah (TKD) Jawa Tengah di Panti Marhen, Semarang, Sabtu (20/10/2018). Dia mengakui, secara keseluruhan di Pulau Sumatera tren kemenangannya menurun. Begitu juga di Jawa Timur.

Oleh sebab itu, Jokowi berharap provinsi Jawa Tengah menjadi lumbung suara terbesar guna menutupi kekurangan di daerah lain. "Yang pasti diharapkan paling banyak kontribusi dari Jateng,” ungkapnya. Pihaknya juga berharap tim kampanye daerah bisa bekerja sama memenangkan pasangan nomor 01.

Di sisi lain, TKD juga diharapkan menjawab isu-isu miring yang beredar. “Saya yakin ketua timses mampu merangkul semuanya, dan menjawab isu yang ada di bawah. Apabila tren (kemenangan) itu dijaga betul, itu yang diharapkan dari Jawa Tengah,” pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
KAMI Tak Ambil Pusing...
KAMI Tak Ambil Pusing Dengar Nyinyiran Pendukung Pemerintah
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Jokowi Bicara Koalisi...
Jokowi Bicara Koalisi Besar dalam Pilpres 2024: Sangat Tergantung Ketum Parpol
Pilpres 2024, Dirigen...
Pilpres 2024, Dirigen Dinilai Jadi Kunci Keberlangsungan Koalisi Besar
Golkar Ungkap Peran...
Golkar Ungkap Peran Jokowi dalam Wacana Koalisi Besar Pilpres 2024
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved