OTT Pejabat Pemkab Bekasi, Satu Orang Diterbangkan dari Surabaya

Senin, 15 Oktober 2018 - 18:13 WIB
OTT Pejabat Pemkab Bekasi,...
OTT Pejabat Pemkab Bekasi, Satu Orang Diterbangkan dari Surabaya
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu 14 Oktober 2018.

Juru bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan sepuluh orang tersebut merupakan unsur pejabat dan pegawai negeri sipil (PNS) ‎Kabupaten Bekasi. Satu dari 10 orang yang ditangkap dibawa dari Surabaya.

"Dari 10 orang yang diamankan, satu orang di antaranya dibawa dari Surabaya, yaitu pihak swasta. Saat ini sedang dalam proses pemeriksaan lebih lanjut," kata Febri dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/10/2018). (Baca juga: Kantor Anak Buahnya Disegel KPK, Bupati Bekasi Bingung )

Dalam OTT ini, KPK juga menemukan barang bukti lain, selain uang senilai lebih dari Rp 1 miliar yang diduga sebagai barang bukti suap. Uang tersebut dalam pecahan dolar Singapura.

"Sedangkan terkait jumlah uang yang diamankan, selain SGD sekitar Rp1 miliar, KPK juga menemukansejumlah uang dalam bentuk rupiah dengan nilai lebih dari Rp500 jutaan," tutur Febri.

KPK terus memperdalam keterlibatan masing-masing pihak terkait proses perizinan properti di Bekasi tersebut. Informasi selengkapnya akan disampaikan melalui konferensi pers yang akan digelar di Kantor KPK malam ini.

"Kami menduga pemberian ini bukanlah yang pertama," ujarnya.

Sebelumnya KPK menduga telah terjadi transaksi suap kepada penyelenggara negara terkait perizinan proyek Meikarta yang digarap salah satu perusahaan pengembang properti dalam OTT di Bekasi

"Ya (Meikarta-red). Kami menduga ada transaksi terkait proses perizinan properti di Bekasi," ujar Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/10/2018).
(dam)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
PSHKP Resmi Diluncurkan,...
PSHKP Resmi Diluncurkan, Siap Perkuat Tata Kelola Hukum dan Keuangan Publik
Penampakan Alphard yang...
Penampakan Alphard yang Disita KPK Terkait Kasus Bupati Lombok Barat
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Kemendagri Terus Perkuat...
Kemendagri Terus Perkuat Pengawasan dan Transparansi Tata Kelola Pemerintahan
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved