Relawan Jokowi-Ma'ruf Siap Ramaikan Acara Pengundian Nomor Urut

Selasa, 18 September 2018 - 20:33 WIB
Relawan Jokowi-Maruf...
Relawan Jokowi-Ma'ruf Siap Ramaikan Acara Pengundian Nomor Urut
A A A
JAKARTA - Ribuan orang relawan pendukung Jokowi dipastikan akan mengikuti pengundian nomor urut calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol Jakarta, Jumat (21/9/2018).

“Kami tidak membatasi jumah relawan yang akan ikut dalam acara itu,” kata Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin, Maman Imanulhaq, di Jakarta, Selasa (18/9/2018).

KPU menjadwalkan dua pasang peserta Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019, Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga Uno mengikuti undian nomor urut pada Jumat 21 September 2018. Rencananya KPU akan memberi kesempatan kepada kedua calon Presiden untuk berpidato di hadapan para pendukungnya.

Maman menyebut para relawan pendukung Jokowi-Ma’ruf yang akan meramaikan pengundian nomor urut capres bukan hanya dari Jakarta, tetapi juga dari kota-kota lain. Bahkan ada yang dari luar Jawa.

“Mereka akan tampil beda. Ada yang mengenakan pakaian adat Nusantara, ada yang membawa Barongsai, ada juga yang menyuguhkan kesenian Betawi, ondel-ondel dan lain-lain,” kata politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Maman mengatakan, semua itu merupakan cerminan keinginan kubu Jokowi menjadikan pilpres sebagai pesta rakyat yang penuh kegembiraan.

“Pada prinsipnya kami ingin menunjukkan pilpres adalah proses dempokrasi damai dan saling menghargai,” ujar dia.

Sebelum pengundian nomor urut Capres, KPU akan menetapkan pasangan calon presiden-Wakil presiden pada Kamis 20 September 2018.

Setelah memeroleh nomor urut, kandidat Presiden bisa memulai kampanye pada 23 September 2018.

Direktorat Relawan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan massa saat pengundian nomor pasangan capres-cawapres.
(dam)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved