Tim Koalisi Jokowi-Ma'ruf Akan Kawal RUU Pesantren dan Madrasah

Sabtu, 15 September 2018 - 12:00 WIB
Tim Koalisi Jokowi-Maruf...
Tim Koalisi Jokowi-Ma'ruf Akan Kawal RUU Pesantren dan Madrasah
A A A
JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-KH. Ma'ruf Amin menyambut baik inisiatif sejumlah fraksi DPR untuk disahkannnya Rancangan Undang-Undang (RUU) Pesantren dan Pendidikan Agama (Madrasah). RUU ini telah disetujui Badan Legislasi di DPR.

"TKN akan memback up penuh pembahasan hingga penyelesaian RUU tersebut," kata anggota Direktorat Infokom TKN Jokowi-Ma'ruf, Meutya Hafid dalam siaran persnya, Sabtu (15/9/2018).

TKN menilai Pesantren dan madrasah tidak hanya berkontribusi besar bagi pendidikan, tetapi juga berkontribusi dalam pembangunan akhlak bangsa Indonesia. Pesantren dan Madrasah dianggapnya juga bagian dari kekuatan budaya pendidikan Indonesia yang mendorong Islam moderat.

Politikus Partai Golkar ini berharap, RUU ini nantinya menjadi payung hukum bagi kalangan pesantren dan pendidikan agama dalam melakukan pengembangan dan pemberdayaan di lingkungan pesantren.

Menurut Meutya, melalui RUU ini setidaknya ada keadilan dari sisi politik anggaran kepada dunia pesantren termasuk eksistensi dan kontribusi yang sudah diberikan pendidikan pesantren selama ini. "Pesantren dan madrasah terbukti telah melahirkan ribuan generasi yang berprestasi," tandasnya.
(pur)
Berita Terkait
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Setahun Jokowi-Maruf...
Setahun Jokowi-Ma'ruf Amin, Kemudahan Investasi Kian Membaik
Koalisi Aksi Menyelamatkan...
Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia sebagai Kontrol Pemerintah
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved