Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan Presiden Korsel

Senin, 10 September 2018 - 10:11 WIB
Presiden Jokowi Lakukan...
Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan Presiden Korsel
A A A
SEOUL - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Widodo melakukan lawatan kenegaraan ke Korea Selatan (Korsel). Hari kedua di Seoul, Korea Selatan, Senin 10 September 2018, sejumlah agenda telah menanti Presiden Jokowi.

Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno LP Marsudi mengatakan salah satu agenda Jokowi hari ini di antaranya bertemu dengan Presiden Moon Jae-in di Istana Kepresidenan Korsel.

Sebelum bertemu Presiden Moon Jae-in, Jokowi memulai rangkaian kegiatannya dengan melakukan pertemuan bersama sejumlah pimpinan perusahaan dari Korsel, sekaligus membuka forum bisnis VIP session di Hotel Lotte, Seoul.

Setelahnya, Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana dan rombongan akan menuju Istana Changdeok untuk menghadiri upacara penyambutan kenegaraan dan selanjutnya menuju National Cemetery untuk meletakkan karangan bunga.

“Setelah upacara penyambutan secara resmi akan dilanjutkan dengan friendship talk yang diikuti oleh Presiden Jokowi dan Ibu Negara kedua negara,” ujar Retno melalui keterangan pers yang diterima Sindonews, Senin (10/9/2018).

Dari National Cemetery, Presiden Jokowi dan Iriana akan menghadiri santap siang di KBRI Seoul. Di lokasi itu, Jokowi akan meluncurkan Sistem Informasi Pelayanan dan Perlindungan WNI di Luar Negeri yang dinamai Portal Peduli WNI.

Setelah itu, Presiden Jokowi akan menuju Blue House untuk melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Moon. Sejumlah penandatanganan nota kesepahaman bersama juga akan ditandatangani kedua pemerintahan.

“Tahun ini merupakan tahun yang penting juga bagi Indonesia-Korea Selatan, karena kita memperingati 45 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia-Korea Selatan,” kata Retno.
(kri)
Berita Terkait
Momen Presiden Jokowi...
Momen Presiden Jokowi Bertemu Presiden Kenya William Ruto
Jokowi Usulkan 3 Langkah...
Jokowi Usulkan 3 Langkah Ini pada High-level Dialogue on Global Development
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan PM Papua Nugini di Istana Bogor
Pengamat: Tangkap Dalang...
Pengamat: Tangkap Dalang Parodi Lagu Indonesia Raya dan Jokowi
Presiden Jokowi Berangkat...
Presiden Jokowi Berangkat ke Jepang Hadiri KTT G7
Terima Surat Kepercayaan...
Terima Surat Kepercayaan Duta Besar Negara Sahabat, Jokowi Gunakan Masker
Berita Terkini
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved