Mengejutkan, Deddy Mizwar Bersedia Jadi Jubir Jokowi-Ma'ruf

Selasa, 28 Agustus 2018 - 16:35 WIB
Mengejutkan, Deddy Mizwar...
Mengejutkan, Deddy Mizwar Bersedia Jadi Jubir Jokowi-Ma'ruf
A A A
BANDUNG - Kader Partai Demokrat Deddy Mizwar memberikan kabar mengejutkan bahwa dirinya bersedia menjadi juru bicara pasangan calon presiden-wakil presiden (capres-cawapres) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.

Padahal, Partai Demokrat sendiri telah menyatakan dukungannya kepada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Hal itu dikatakan Deddy menanggapi pernyataan Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Hasto Kristiyanto yang menyebutkan Deddy Mizwar menjadi juru bicara Jokowi-Ma'ruf di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

"Insya Allah, insya Allah. Kalau (masalah) sanggup atau tidak, masa gak sangup (jadi Jubir Jokowi-Maruf Amin)," ungkap Deddy saat dihubungi, Selasa (28/8/2018).

Meski begitu, mantan wakil gubernur Jawa Barat itu belum dihubungi oleh Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf Hasto Kristiyanto terkait tugasnya sebagai juru bicara tersebut. Deddy mengaku akan menunggu perkembangan hingga penetapan capres-cawapres nanti.

Disinggung soal sikap partainya yang mengusung Prabowo-Sandiaga Uno di Pilpres 2019, pria yang akrab disapa Demiz ini enggan berkomentar lebih dalam.

"Tanya aja ke Sekjen Demokrat. Jangan gua yang komentar. Kan perlu dibahas petugas soal kewenangan," katanya sambil tertawa.
(Baca juga: KIK Tunjuk Deddy Mizwar Jadi Jubir, Yusuf Hamka Gantikan Gumiwang )Meski menyatakan masih menunggu dan membahas tugas tersebut dengan partainya, Deddy tidak menyanggah kemungkinan dirinya menjadi Jubir Jokowi-Maruf.

"Wah nanti lah kalau sudah jelas. Terakhir (penetapan calon presiden) kan tanggal 21 (September). (Membahas Jubir dengan Pak Hasto Kristiyanto) belum," tandas Deddy.

Diketahui, TKN Jokowi-Ma'ruf menyatakan bahwa Deddy Mizwar menjadi salah satu juru bicara. Hak itu diputuskan sebagai bagian dari penggalangan dan upaya meningkatkan efektivitas tim kampanye sesuai hasil koordinasi dengan Jokowi.

"Bapak Deddy Mizwar itu sebagai salah satu juru bicara di dalam tim kampanye nasional pasangan Pak Jokowi dan KH Ma'ruf," kata kepada wartawan di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (28/8/2018).
(pur)
Berita Terkait
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
KAMI Tak Ambil Pusing...
KAMI Tak Ambil Pusing Dengar Nyinyiran Pendukung Pemerintah
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Berita Terkini
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved