PDIP Anggap Testimoni Mahfud MD Bagian dari Dinamika Politik

Rabu, 15 Agustus 2018 - 14:55 WIB
PDIP Anggap Testimoni...
PDIP Anggap Testimoni Mahfud MD Bagian dari Dinamika Politik
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto ikut berkomentar terkait 'testimoni' yang disampaikan Anggota Dewan Pengarah BPIP, Mahfud MD yang menilai Presiden Joko Widodo (Jokowi) tertekan oleh parpol pengusung sehingga, memilih KH Ma'ruf Amin sebagai pendampingnya.

Hasto menganggap, apa yang disampaikan Mahfud merupakan ekspresi kemanusiaan yang semua orang bisa merasakan. Namun, keputusan Jokowi memilih Kiai Ma'ruf sudah didiskusikan dengan para ketua umum parpol.

"Tapi tadi kami melihat Pak Mahfud dengan Ibu Megawati, Pak Try Soetrisno, Buya Syafii Maarif di situ baik-baik semuanya sehingga ini satu kesatuan di dalam BPIP. Sehingga UKP PIP dan kemudian menjadi BPIP telah menyatukan semuanya," ujar Hasto di Kantor DPP Partai Nasdem, Jakarta, Rabu (15/8/2018).

Diakui Hasto bahwa keputusan memilih cawapres memang muncul adanya dinamika. Sebab, memilih pemimpin tak lepas dari yang namanya dinamika. Namun begitu, Sekretaris Tim Kampanye Koalisi Indonesia Kerja (KIK) ini juga berharap semua pihak bergotong royong untuk membangun bangsa dan negara.

Hasto menegaskan pernyataan Mahfud bagian dari dinamika politik yang terjadi karena menyebut pihak-pihak dalam KIK yakni Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy.

"Tetapi segala sesuatunya sudah selesai. Ungkapan ekspresi dari Pak Mahfud sudah disampaikan dengan baik dan tiba saatnya bagi kita untuk bergandengan tangan melangkah ke depan untuk bangsa dan negara," katanya.
(kri)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
3 jam yang lalu
Mantan Ketum Iwakum...
Mantan Ketum Iwakum Andi Saputra Dilantik sebagai Hakim Ad Hoc Tipikor
4 jam yang lalu
KPK Tetapkan Tiga Tersangka...
KPK Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dinas PU Mempawah
5 jam yang lalu
Bertemu Dubes India,...
Bertemu Dubes India, Prabowo Belasungkawa Atas Serangan Terorisme di Kashmir
5 jam yang lalu
KPK Sita 65 Bidang Tanah...
KPK Sita 65 Bidang Tanah Terkait Kasus Dugaan Korupsi Jalan Tol Trans Sumatera
6 jam yang lalu
Iperindo Optimistis...
Iperindo Optimistis Industri Galangan Kapal Nasional Mampu Hadapi Banyak Tantangan
7 jam yang lalu
Infografis
Peralatan Militer dari...
Peralatan Militer dari Berbagai Pangkalan AS Dikirim ke Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved