PAN Belum Amini Usulan Djoko Santoso Jadi Ketua Timses Prabowo-Sandi

Rabu, 15 Agustus 2018 - 14:27 WIB
PAN Belum Amini Usulan...
PAN Belum Amini Usulan Djoko Santoso Jadi Ketua Timses Prabowo-Sandi
A A A
JAKARTA - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Djoko Santoso diketahui telah diusulkan sebagai Ketua Tim Sukses (Timses) Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Usulan itu muncul dalam rapat internal sejumlah elite Partai Gerindra di Kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin.

Menanggapi hal itu, Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai salah satu partai politik (Parpol) pengusung Pasangan Prabowo-Sandi belum bisa memutuskan apakah menyetujui Djoko Santoso sebagai Ketua Timses atau tidak. Menurut Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, hal itu perlu dibicarakan bersama sejumlah parpol pengusung atau pendukung Prabowo-Sandi.

"Tentu siapa saja yang terbaik kita nanti akan dirapatkan, kan tentu akan ada pertemuan koalisi untuk membahas itu. Kalau koalisi setuju ya tidak ada masalah," ujar Zulkifli Hasan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/8/2018).

Saat ditanya bagaimana saran dari PAN mengenai Timses Prabowo-Sandi itu, dia belum bisa membeberkannya. "Ya nanti. Makanya kan belum, strukturnya seperti apa kan mesti rapat dulu," jelas Ketua MPR ini.

Namun, dia menyarankan agar semua parpol pendukung dilibatkan. "Saya berharap sih dari partai-partai itu steering committee itu, dewan pengarah, ada pembina, pembina itu semacam dewan syuro, kemudian ada tim pemenangan," papar mantan Menteri Kehutanan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini.
(kri)
Berita Terkait
Belajar dari Panasnya...
Belajar dari Panasnya Pilpres 2019, PAN Ingin Presidential Threshold Dihapus
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
PAN Bilang Diveto Amien...
PAN Bilang Diveto Amien Rais saat Mau Dukung Jokowi, Begini Respons Waketum Partai Ummat
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Gaet Tokoh Muda hingga...
Gaet Tokoh Muda hingga Artis, Parpol Mulai Pikat Milenial untuk 2024
Berita Terkini
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Bos Maktour Mengaku...
Bos Maktour Mengaku Kelelahan, Kembali Absen dari Pemeriksaan KPK
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved