PDIP: Ma'ruf Amin Telah Teruji

Selasa, 14 Agustus 2018 - 14:34 WIB
PDIP: Maruf Amin Telah...
PDIP: Ma'ruf Amin Telah Teruji
A A A
JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah meminta masyarakat tidak meragukan kemampuan Maruf Amin sebagai calon wakil presiden mendampingi Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

Wakil Ketua MPR itu menyatakan orang yang menganggap Ma'ruf Amin tidak mampu menjadi wakil presiden karena sudah berumur 75 tahun, sama saja telah merendahkan kualitas manusia Indonesia.

Dia mencontohkan, Mahathir Mohamad yang sudah berusia 93 tahun masih dipercaya dan terpilih memimpin Malaysia menjadi perdana menteri.

"Kalau KH Ma'ruf Amin 18 tahun lebih muda dari Mahathir, kalau begitu kita berpendapat demikian kualitas manusia Indonesia lebih rendah dari bangsa Malaysia," ujar Basarah di Kota Serang, Banten, Selasa (14/8/2018).

Dia meminta masyarakat untuk selalu berpikir positif dan tidak termakan oleh isu tidak benar. Menurut dia, kualitas dan kemampuan KH Ma'ruf Amin telah teruji. Selain ketua umum MUI, Ma'ruf juga Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

"Kalau masih ada umat Islam yang mengaku mencintai ulama, lalu masih mencaci KH Ma'ruf Amin maka kita pertanyakan kecintaan mereka kepada ulama, kalau ketua MUI saja masih mereka tega mencaci maki dan menghina," ujarnya.

Dia berharap, dengan ditunjuknya tokoh ulama besar ketua MUI dan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sebagai pendamping Jokowi pada Pilpres 2019, tidak ada lagi isu atau fitnah bahwa Jokowi tidak mau bekerja sama dengan umat Islam.

"Harapan kami pilpres ini tidak ada lagi kontestasi fitnah, yang ada kontestasi ide gagasan bangsa," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Infografis
Hamas telah Siapkan...
Hamas telah Siapkan Serangan Canggih untuk Usir Israel di Rafah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved