Sindir Koalisi Prabowo, Gerindra: Mang Ma'ruf Kok Ngurusin Kita

Sabtu, 11 Agustus 2018 - 16:20 WIB
Sindir Koalisi Prabowo,...
Sindir Koalisi Prabowo, Gerindra: Mang Ma'ruf Kok Ngurusin Kita
A A A
JAKARTA - Sindiran bakal calon wakil presiden (Cawapres) Ma'ruf Amin kepada koalisi pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membuat berang Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono. Pasalnya, kubu Prabowo dianggap tidak mendengarkan rekomendasi ijtima ulama dalam menentukan figur cawapres.

Arief Poyuono mengklaim bahwa koalisi Prabowo tidak mengabaikan ijtima ulama. Arief justru menilai cawapres pendamping Prabowo, Sandiaga Uno merupakan rekomendasi ulama.

"Justru yang saya pertanyakan Mang Ma'ruf nih kok ngurusin kita ya. Aneh juga, seharusnya Mang Ma'ruf sebagai ulama besar tidak perlu ngurusi pihak kita dong," ujar Arief dalam keterangan tertulisnya kepada SINDOnews, Sabtu (11/8/2018).

Dia melanjutkan, Ma'ruf Amin seharusnya meninggalkan perkataan dan perbuatan yang tidak bermanfaat. "Apalagi sekarang kan Mang Ma'ruf sudah jadi politisi juga sekaligus ulama dan sudah jadi cawapres," katanya.

Ditambahkan Arief bahwa Sandiaga ditetapkan sebagai cawapres pendamping Prabowo karena Ustaz Abdul Somad tetap memilih jalur dakwah. "Kemudian Ustaz Salim Segaf pun juga memberikan jalan pada anak muda yang mumpuni seperti Sandiaga Uno," jelasnya.
(kri)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Kerap Dampingi Presiden...
Kerap Dampingi Presiden Jokowi, Elektabilitas Prabowo Melesat
Presiden Prabowo: Sandi...
Presiden Prabowo: Sandi Saya 08, Saya Mungkin Ditakdirkan Jadi Presiden ke-8
Pilpres 2024, PPP Sebut...
Pilpres 2024, PPP Sebut Jokowi Dukung Ganjar, Prabowo, dan Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved