Zulkifli Hasan Sebut Mayoritas Kader PAN Dukung Prabowo

Kamis, 09 Agustus 2018 - 16:16 WIB
Zulkifli Hasan Sebut...
Zulkifli Hasan Sebut Mayoritas Kader PAN Dukung Prabowo
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Hotel Sultan, Jakarta pada Kamis (9/8) siang. Dalam Rakernas ke empat ini turut hadir para politikus, pengurus, dewan kehormatan serta Ketua Umum PAN Zukilfi Hasan.

Dalam sambutannya, Zulkifli mengatakan, bahwa hampir seluruh kader partainya menghendaki untuk mendukung Prabowo Subianto pada pemilu presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

"Di sini mayoritas menghendaki PAN mendukung Prabowo Subianto. Hari ini forum tertinggi bagi kita untuk mengambil keputusan final, resmi, dan mengikat bagi seluruh kader dimanapun berada," ujarnya saat memberikan sambutan di Rakernas IV di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Ketua MPR tersebut juga mengatakan, bahwa mayoritas kader PAN tersebut yang menginginkan partainya mendukung Prabowo adalah suara kader dari seluruh lapisan pengurus dan juga kader dari seluruh daerah di Indonesia.

"Dua sampai tiga hari ini kami mendengar dari kader-kader, dari suara paling bawah, dari berbagai daerah, dan lapisan masyrakat, mayoritas mengharapakan PAN mendukung Prabowo Subianto sebagai capres periode 2019-2024," ucapnya.

Walaupun mayoritas kader PAN ingin mendukung mantan Danjen Kopassus tersebut untuk menjadi capres dari PAN, Zulhas mengungkapkan jika nantinya keputusan final akan diputuskan di Rakernas setelah DPW (Dewan Perwakilan Daerah) menyampaikan pandangannya masing-masing.

"Saya kira hari ini memang ktia sudah harus ada keputusan final dan mengikat, kalau sudah di ketok palu di rakernas, perbedaan pendapat apapun harus dipatuhi oleh seluruh kader," jelasnya.

(Baca juga: Jelang Deklarasi Cawapres Jokowi, Megawati Panggil Elite PDIP)

Dia berharap, dari hasil rakernas yang dibuka hari ini nantinya dapat memutuskan dukungan kepada capres yang ideal dan berharap nantinya PAN akan berpihak kepada pihak yang diyakini dapat membawa kebaikan dan kebenaran.

"Kita berpihak yang kita yakini sungguh-sungguh dalam hati yang paling dalam yang kita putuskan itulah yang terbaik bagi bangsa. Semoga Allah SWT. memberikan kekuatan dan pertolongan kepada kita." pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Belajar dari Panasnya...
Belajar dari Panasnya Pilpres 2019, PAN Ingin Presidential Threshold Dihapus
Prabowo Singgung Orang...
Prabowo Singgung Orang Lain di Bibir Lain di Hati, Siapa Dia?
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Golkar dan PAN Ikut...
Golkar dan PAN Ikut Gabung, PKB: Penentuan Capres-Cawapres Berpatokan pada Piagam KKIR
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Berita Terkini
RBPI Gandeng Sahabat...
RBPI Gandeng Sahabat Polisi Gelar Seminar Tingkatkan Keselamatan Berkendara
13 menit yang lalu
Mantan Jubir Gus Dur...
Mantan Jubir Gus Dur Bicara Lain Dulu Lain Sekarang, Sindir Siapa?
46 menit yang lalu
Gema Waisak Pindapata...
Gema Waisak Pindapata Nasional, Ini Pesan Menag Nasaruddin Umar
52 menit yang lalu
Kondisi Terkini Gaza,...
Kondisi Terkini Gaza, BSMI: Pelayanan Kesehatan hanya Mampu Bertahan 40 Hari
1 jam yang lalu
PPK Kemayoran Dipilih...
PPK Kemayoran Dipilih Jadi Tempat Perayaan Gema Waisak Pindapata Nasional 2025
1 jam yang lalu
Letjen Kunto Arief Wibowo...
Letjen Kunto Arief Wibowo Batal Dimutasi, Pengamat: Prabowo Tetap Kuat di TNI
3 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved