Rumor Jokowi Kantongi Nama Mahfud, PDIP: Kita Tahu Track Record Beliau

Rabu, 11 Juli 2018 - 15:53 WIB
Rumor Jokowi Kantongi...
Rumor Jokowi Kantongi Nama Mahfud, PDIP: Kita Tahu Track Record Beliau
A A A
JAKARTA - Sosok mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD mendadak 'nangkring' di urutan pertama bakal calon wakil presiden (Cawapres) yang dianggap berada di kantong Presiden Jokowi saat ini. Namun belum ada kepastian penuh mengenai rumor tersebut.

Dikonfirmasi hal ini, Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan saat ini Mahfud MD masih sebagai Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). "Kita tahu track record beliau (Mahfud). Tapi apakah beliau jadi calon wapres atau enggak?" ujar Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Demikian halnya nama-nama yang beredar di masyarakat, Hasto menyebutkan figur seperti Kepala KSP Jenderal (Purn) Moeldoko, Gubernur NTB Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Madji dan Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin pun dicermati ada di hati rakyat.

"Kemudian proses dialog tersebut akhirnya bapak presiden mengambil keputusan bersama ketua umum partai nama-nama yang mampu membangun harapan bagi Indonesia Raya," kata Hasto.

Terkait nama-nama yang muncul di masyarakat, pihaknya mempersilakan kepada media untuk memunculkan. Sebab menurutnya, meski sudah ada di kantong Jokowi, namun sebenarnya belum diputuskan.

Kendati begitu, nama yang sudah ada di kantong Jokowi sudah didiskusikan dengan suasana kebatinan bersama Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dan dilanjutkan komunikasi tersebut dengan ketua umum parpol koalisi. Dalam hal ini, Hasto memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasi mereka sebelum diambil keputusan akhir.

"Yang jelas dari nama-nama yang masuk itu pada saat pertemuan (Jokowi dan Mega) di Batu tulis itu sudah dilakukan pembahasan," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Ganjar Pranowo Tegaskan...
Ganjar Pranowo Tegaskan Presiden Jokowi Masih Anggota PDIP
Jokowi Tidak Diundang...
Jokowi Tidak Diundang Rakernas PDIP, Pengamat: Penegasan Tidak Satu Gerbong Lagi
Tidak Diundang ke Rakernas...
Tidak Diundang ke Rakernas V PDIP, Jokowi: Tanyakan ke yang Mengundang
Jokowi Dipastikan Tak...
Jokowi Dipastikan Tak Hadir di Rakernas PDIP, Pilih ke Istana Yogya
PDIP Pamer Sederet Kader...
PDIP Pamer Sederet Kader Berprestasi di HUT ke-51, Tak Ada Jokowi
Pratikno Ungkap Reaksi...
Pratikno Ungkap Reaksi Jokowi Diisukan Cawe-cawe di Kepengurusan Baru PDIP
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved