Golkar Sambut Baik Dukungan TGB ke Jokowi

Sabtu, 07 Juli 2018 - 15:37 WIB
Golkar Sambut Baik Dukungan...
Golkar Sambut Baik Dukungan TGB ke Jokowi
A A A
JAKARTA - Dukungan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk maju di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 diyakini bakal memperkuat kemenangan petahana itu.

Hal itu dikatakan Ketua bidang Media dan Penggalangan Opini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. Menurutnya, TGB dinilai memiliki pengaruh yang sangat kuat di NTB.

"Dukungan TGB akan semakin memperkuat kemenangan Jokowi dalam Pilpres 2019," kata Ace Hasan Syadzily di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/7/2018).

Selain itu kata Ace, TGB adalah gubernur muslim yang sudah menunjukkan kinerja yang sangat baik di NTB. Kemudian lanjut dia, TGB memiliki otoritas keulamaan.

"Dia dekat dengan umat Islam, jadi akan semakin memperkuat dukungan kemenangan Pak Jokowi di 2019 nanti. Tentu kita berharap dukungan Pak TGB Akan semakin memperkuat kekuatan Pak Jokowi di 2019," ucapnya.

Maka itu, Golkar menyambut baik dukungan TGB kepada Presiden Jokowi di Pilpres mendatang. "Itu menunjukkan Pak TGB melihat apa yang dilakukan Pak Jokowi diapresiasi dan diakui keberadaannya bahwa Pak Jokowi memiliki prestasi sebagai presiden," ujarnya.
(maf)
Berita Terkait
Pilpres 2024, Golkar...
Pilpres 2024, Golkar Mulai Kaji Pasangan Airlangga Hartarto
Wasekjen Sebut Golkar...
Wasekjen Sebut Golkar Solid, Fokus Hadapi Pemilu dan Pilpres 2024
6 Provinsi Lumbung Suara...
6 Provinsi Lumbung Suara Partai Golkar di Pemilu 2019
Panaskan Mesin Partai...
Panaskan Mesin Partai untuk Pilpres 2024, Bapilu Golkar Gelar Konsolidasi
Partai Golkar Klaim...
Partai Golkar Klaim Belum Persiapan Pilpres 2024
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Berita Terkini
Prabowo Minta Dewan...
Prabowo Minta Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional Hapus Outsourcing
52 menit yang lalu
Prabowo Dukung Marsinah...
Prabowo Dukung Marsinah Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
1 jam yang lalu
Karier Militer Mentereng...
Karier Militer Mentereng Letjen TNI Kunto Arief Wibowo, Anak Try Sutrisno yang Dimutasi Jadi Staf Khusus KSAD
2 jam yang lalu
Gelar Hari Buruh 2025...
Gelar Hari Buruh 2025 di DPR, AJI Tuntut Peningkatan Kesejahteraan Pekerja Media
2 jam yang lalu
Selalu Didukung Buruh...
Selalu Didukung Buruh dalam Kontestasi Pilpres, Prabowo: Terima Kasih, Saudara Tak Pernah Tinggalkan Saya
2 jam yang lalu
May Day 2025, Menko...
May Day 2025, Menko Polkam Berharap Pemerintah, Pengusaha, dan Buruh Terus Bersinergi
2 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved