Partai Golkar Klaim Belum Persiapan Pilpres 2024

Sabtu, 03 Juli 2021 - 21:03 WIB
loading...
Partai Golkar Klaim...
Ketua Bappilu DPP Partai Golkar, Maman Abdurrahman. FOTO/DOK.dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Ketua Bappilu DPP Partai Golkar , Maman Abdurrahman mengatakan, hasil survei yang diluncurkan Voxpol Center tentang Capres 2024 bisa dijadikan sebagai salah satu rujukan bagi partainya untuk memantau perkembangan politik. Sejauh ini, Golkar belum mempersiapkan langkah menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

"Bagi Golkar terlalu cepat bergerak tak bagus, terlalu lambat juga tak apa. Artinya, kita betul-betul akan lihat momentum dan timing-nya, sehingga kalau tadi disampaikan terutama dari sisi Golkar, dari survei capres kami, Pak Airlangga Hartanto itu bukan sesuatu yang dipermasalahkan," katanya dalam rilis hasil survei Voxpol Center tentang Capres 2024 di akun Youtube Voxpol Center Official, Sabtu (3/7/2021).

Menurutnya, Golkar sejauh ini belum bergerak untuk persiapan Pilpres 2024. Golkar akan memulai proses pemanasan dengan berkonsolidasi sampai ke tingkatan bawah. Rencananya, bakal dimulai bulan depan dengan melihat perkembangan situasinya.

Baca juga: Simulasi Capres-Cawapres 2024, Prabowo-Anies Jadi Pasangan Paling Diinginkan

"Per bulan depan Partai Golkar sudah mulai pemanasan untuk persiapkan menuju 2024. Kita memang dihadapkan pada situasi tak terlalu leluasa dalam konteks 2024 karena posisi Ketum kami itu Menko Perekonomian, beliau panglima terdepan yang menangani pemulihan ekonomi di tengah pandemi ini," tuturnya.

Maka itu, kata dia, Airlangga masih fokus melakukan upaya maksimal memulihkan kondisi ekonomi Indonesia yang sempat porak-poranda di tengah pandemi Covid-19. Maka itu, tak arif rasanya bila Partai Golkar, justru woro-woro berbicara pencapresan.

"Kita dihadapkan pada dua situasi, realitas di lapangan yang memang mewajibkan Ketum kami fokus bekerja untuk tangani situasi pandemi, tapi di sisi lain ada realitas yang di tahun 2024 kita juga dihadapkan untuk persiapkan ini," katanya.

Baca juga: UAS Top of Mind Capres dari Kalangan Ulama
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Nurul Arifin Sebut Riset...
Nurul Arifin Sebut Riset SSI Bukti Bahlil Berhasil Terjemahkan Visi Prabowo ke Publik
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Rekomendasi
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
Ruben Onsu Buka Peluang...
Ruben Onsu Buka Peluang Mediasi dengan Sarwendah di Luar Pengadilan, Demi Anak
Berita Terkini
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved