Partai Golkar Klaim Belum Persiapan Pilpres 2024

Sabtu, 03 Juli 2021 - 21:03 WIB
loading...
Partai Golkar Klaim...
Ketua Bappilu DPP Partai Golkar, Maman Abdurrahman. FOTO/DOK.dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Ketua Bappilu DPP Partai Golkar , Maman Abdurrahman mengatakan, hasil survei yang diluncurkan Voxpol Center tentang Capres 2024 bisa dijadikan sebagai salah satu rujukan bagi partainya untuk memantau perkembangan politik. Sejauh ini, Golkar belum mempersiapkan langkah menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

"Bagi Golkar terlalu cepat bergerak tak bagus, terlalu lambat juga tak apa. Artinya, kita betul-betul akan lihat momentum dan timing-nya, sehingga kalau tadi disampaikan terutama dari sisi Golkar, dari survei capres kami, Pak Airlangga Hartanto itu bukan sesuatu yang dipermasalahkan," katanya dalam rilis hasil survei Voxpol Center tentang Capres 2024 di akun Youtube Voxpol Center Official, Sabtu (3/7/2021).

Menurutnya, Golkar sejauh ini belum bergerak untuk persiapan Pilpres 2024. Golkar akan memulai proses pemanasan dengan berkonsolidasi sampai ke tingkatan bawah. Rencananya, bakal dimulai bulan depan dengan melihat perkembangan situasinya.

Baca juga: Simulasi Capres-Cawapres 2024, Prabowo-Anies Jadi Pasangan Paling Diinginkan

"Per bulan depan Partai Golkar sudah mulai pemanasan untuk persiapkan menuju 2024. Kita memang dihadapkan pada situasi tak terlalu leluasa dalam konteks 2024 karena posisi Ketum kami itu Menko Perekonomian, beliau panglima terdepan yang menangani pemulihan ekonomi di tengah pandemi ini," tuturnya.

Maka itu, kata dia, Airlangga masih fokus melakukan upaya maksimal memulihkan kondisi ekonomi Indonesia yang sempat porak-poranda di tengah pandemi Covid-19. Maka itu, tak arif rasanya bila Partai Golkar, justru woro-woro berbicara pencapresan.

"Kita dihadapkan pada dua situasi, realitas di lapangan yang memang mewajibkan Ketum kami fokus bekerja untuk tangani situasi pandemi, tapi di sisi lain ada realitas yang di tahun 2024 kita juga dihadapkan untuk persiapkan ini," katanya.

Baca juga: UAS Top of Mind Capres dari Kalangan Ulama
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
Akar Pelemahan Rupiah...
Akar Pelemahan Rupiah Dibeberkan Chatib Basri, Kredibilitas Fiskal Jadi Kunci
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
Berita Terkini
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Pakai Rompi Oranye usai Ditetapkan Tersangka
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Kemenhut-YKAN Perkuat...
Kemenhut-YKAN Perkuat Transformasi Pengelolaan Hutan Berbasis Sains dan Data
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved