Kiai dan Ulama se-Kuningan Usung Cak Imin Cawapres

Jum'at, 01 Juni 2018 - 17:34 WIB
Kiai dan Ulama se-Kuningan...
Kiai dan Ulama se-Kuningan Usung Cak Imin Cawapres
A A A
KUNINGAN - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar kembali mendapatkan restu dari kiai dan ulama untuk maju sebagai cawapres 2019.

Kali ini, bertempat di Pondok Pesantren Nurul Huda, Kuningan, Jawa Barat, pada Kamis (31/5/2018), Cak Imin sapaan Muhaimin diusung oleh Majelis Silaturrahmi Ulama Rakyat (Masyura) se-Kabupaten Kuningan.

"Kami mendukung Muhaimin Iskandar yang dikenal Cak Imin sebagai calon Wakil Presiden RI periode 2019-2024," ujar Pemimpin Ponpes Nurul Huda KH Abdul Aziz di depan ratusan kiai.

Sebagai konsekuensi atas dukungan tersebut, Kiai Abdul Aziz dan para kiai se-Kabupaten Kuningan berjanji akan memegang komitmennya, untuk menyukseskan kemenangan Cak Imin. "Kami siap bergerak bersama seluruh lapisan masyarakat dalam menyosialisasikan dan menyukseskan kemenagan cak imin sebagai cawapres," tuturnya.

Mendapat dukungan itu, Cak Imin merasa bahagia dan bersyukur. Apalagi jelang kontestasi Pilpres 2019, dukungan dari para kiai dan masyarakat semakin besar.

“Wabilkhusus saya ucapkan terima kasih kepada KH Abdul Aziz. Insya Allah saya akan berjuang mewujudkan kemauan kiai dan ulama. Khususnya di Kuningan ini,” ujar Cak Imin.

Menurutnya, era reformasi menjadi kekuatan baru bagi bangsa Indonesia untuk kembali meraih kejayaan. Untuk mewujudkan itu, kata Cak Imin, sudah saatnya santri mengambil peran di kursi kepemimpinan nasional.

“Ini semua akan tuntas apabila ghirah itu dipimpin ulama aswaja. Kalau ghirah yang seperti iru tidak dipimpin oleh NU, maka bisa diprediksi terjadi kerawanan perpecahan seperti negara lain di penjuru dunia,” pungkas Wakil Ketua MPR itu.

Cak Imin melanjutkan, dukungan para ulama menjadi kekuatan baru seperti ombak besar yang muncul secara tiba-tiba. Dukungan kiai dan ulama kata Cak Imin, dinilai seperti ombak besar yang sudah ditunggu oleh umat selama ini.

"Dukungan ini seperti gelombang yang kemudian mencuat ke permukaan,” tuturnya.

Cak Imin menegaskan, apa yang dia lakukan saat ini dengan berkeliling daerah menyosialisasikan diri sebagai cawapres bukan sifat ambisius semata. “Itu jadi fardhu kifayah saya. Saat mendapat amamah para kiai dan ulama, pantang bagi saya mundur ke belakang. Amanah kiai sungguh bukan kesombongan tapi perjuangan berat buat saya,” papar dia.
(kri)
Berita Terkait
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Rekomendasi Muktamar...
Rekomendasi Muktamar VI PKB: Usul Pilpres dan Pileg Dipisah hingga Presidential Threshold Jadi 10%
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
PKB Sebut 4 Faktor Peluang...
PKB Sebut 4 Faktor Peluang Kepala Daerah Maju di Pilpres
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Berita Terkini
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Selain Bos Maktour,...
Selain Bos Maktour, KPK Panggil Tiga Saksi Lain Kasus Kuota Haji
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Steinmeier Perkuat 75 Tahun Diplomatik Indonesia-Jerman
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Kepala BPOM: Masa Depan...
Kepala BPOM: Masa Depan Indonesia Ditentukan SDM Unggul, Bukan Lagi Kekayaan SDA
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved