Masyarakat Diimbau Tetap Waspada Antisipasi Aksi Teror

Sabtu, 19 Mei 2018 - 14:58 WIB
Masyarakat Diimbau Tetap...
Masyarakat Diimbau Tetap Waspada Antisipasi Aksi Teror
A A A
JAKARTA - Rangkaian aksi teror di Indonesia yang terjadi selama sepekan belakangan mendapat banyak kecaman masyarakat. Termasuk pengurus DPD Partai Perindo Jakarta Pusat.

Ketua DPD Partai Perindo Jakarta Pusat, Pahala Tuan Sianturi mengatakan, pihaknya sangat mengutuk keras perbuatan teror yang dilakukan para pelaku baik di Mako Brimob Kepala Dua, teror bom di Surabaya dan Sidoarjo, hingga serangan di Mapolda Riau.

"Kepada seluruh bangsa Indonesia, kami DPD Perindo Jakarta Pusat mengutuk keras perbuatan orang-orang yang tidak beradab atas kejadian pengeboman di Surabaya. Kami juga menghimbau, agar jangan terprovokasi serta mawas diri karena kemungkinan-kemungkinan lanjutan," tegas Pahala, Sabtu (19/5/2018).

Dia berharap, kepolisian dalam hal ini Densus 88 Antiteror, agar secepatnya mengusut tuntas kejadian tersebut. Selain, itu dia juga meminta pemerintah dengan tegas memberantas terorisme di Indonesia.

"Kami pun berharap bahwa NKRI harga mati tidak ada kata menyerah atau takut terhadap penjajahan era modern dengan cara terorisme atau penindasaan dengan cara kekerasan seperti bom bunuh diri," urainya.

Pahala pun mendoakan para korban yang meninggal dunia akibat aksi terorisme di Indonesia. Dia juga, berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

"Tidak luput dari kami bahwa kami mendoakan keluarga korban agar tabah menjalanin serta imanya tetap dikuatkan. Saya percaya seluruh agama di Indonesia mengajarkan hal tentang kebaikan dan kebenaran. Cinta kasih serta tolong menolong bagi umat manusia," tutur Pahala.

Seperti diketahui, dalam sejumlah aksi terorisme, seperti di Surabaya dan Sidoarjo, pelaku yang merupakan kedua orang tua dari sebuah keluarga melibatkan anak-anaknya untuk meledakkan diri. Mereka pun menjadi korban tewas dalam akai teror oleh orang tuanya.

Sedangkan, Mapolda Riau diserang oleh sekelompok orang tak dikenal yang merupakan terduga teroris. Bukan dengan bom seperti teroris di Surabaya, aksi teror di Mapolda Riau dilakukan dengan cara menabrakan diri ke kerumunan dan menyerang dengan membabi buta.
(maf)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Belum Ada Motif Terorisme...
Belum Ada Motif Terorisme dalam Aksi Penyanderaan di Kelab Malam Belanda
Dua Aksi Teror dalam...
Dua Aksi Teror dalam Seminggu, Kosgoro 57: Ada Pergeseran Tren Pelaku
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Din Syamsuddin: Aksi...
Din Syamsuddin: Aksi Teror Bertentangan dengan Nilai Agama Mana Pun
Berita Terkini
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Pengamat: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Pesan Prabowo untuk...
Pesan Prabowo untuk Aparat Negara: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved